- TM31
Zutaten
Marmelade
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1400 g Johannisbeeren, gezupft
- 100 g Holunderblütensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und abzupfen
2. Johannisbeeren, Gelierzucker und Holunderblütensirup in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren
3. Jetzt alles 13 Minuten - 100° - Stufe 3/4 kochen
4. Kurze Gelierprobe
5. Marmelade in heiß ausgespülte, trockene Gläser füllen, verschließen und ca. 5Minuten auf den Kopf stellen
Johannisbeer-Holunder Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnelle und leckere Marmelade, ein bißchen sauer, einfach prima!
Das Rezept ist super, ist abgespeichert und wird ausprobiert wenn die Johannisbeeren im Garten reif sind .
Danke fürs einstellen .