thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1400 g Johannisbeeren, gezupft
  • 100 g Holunderblütensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbeer-Holunder Marmelade
  1. 1. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und abzupfen

     

    2. Johannisbeeren, Gelierzucker und Holunderblütensirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren

     

    3. Jetzt alles 13 Minuten - 100° - Stufe 3/4 kochen

     

    4. Kurze Gelierprobe 

     

    5. Marmelade in heiß ausgespülte, trockene Gläser füllen, verschließen und ca. 5Minuten auf den Kopf stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Holunder Marmelade

Drucken:

Kommentare