Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.05.2015
geändert: 23.08.2017
Zutaten
5 Stück Zwieback
- 5 Scheiben Zwieback
- 30 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebäcke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 mahlen. Anschließend die restlichen Zutaten hineingeben und alles 5 Sek. Stufe 3-4 verrühren. Danach aus dem Teig kleine Kugeln rollen und in die kochende Hühnersuppe geben.
Tipp
Wir sind 5 Personen. Dann verdreifache ich die Menge.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Blüma:Hallo, ein Zwieback wiegt ungefähr 9,4 g! Also dann wären es 47g! Aber ich habe noch etwas verändert*:also - 5x Zwieback
- 1 Ei
* - 15g Butter
- 2 Prisen Salz
- Muskatnuss nach Geschmack!
Guten Appetit
Hallo, wie viel Gramm braucht man denn für eine Portion von dem Zwieback? Ich habe nur Bruchzwieback 🙈.
Danke
tolles Rezept vielen Dank! Ich verdreifache auch, nehme dann aber etwas weniger Butter ! "Mixtopf geschlossen"
sehr lecker
Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.
Ich habe die Zwiebackklöße gestern zum ersten Mal gemacht. Es ging schnell und sie sind auf Anhieb gelungen. Ich habe verschiedene Zwiebacksorten gemischt, den normalen gesüßten, ungesüßten Zwieback und Vollkornzwieback. Sie haben meinem Mann und mir prima geschmeckt. Gibt´s jetzt öfter.
Genau so, macht meine Mama sie.... allerdings ohne TM.
köstlich
man kann einen ordentlichen Vorrat herstellen, garen und einfrieren
liebe Grüße
Super Idee, man schmeckt den Zwieback nicht raus.
Habe das Rezept schon oft gemacht. Klappt immer . Nehme etwas weniger Butter.
Nadoe: Probier mal mit 2 Eier. Mir fällt oft auf dass Eier von einigen Discountern einiges kleiner sind als die vom Bauernhof
Amelie: Hallo, ich habe jetzt schon ein paarmal die Zwiebackklöße nach diesem Rezept gemacht und es funktionierte nicht , sie zerfallen, aber geschmacklich waren sie gut!
Ich habe mich gefragt ,:" Woran liegt es,
dass sie nichts werden