Zutaten
Tomaten, frisch oder aus der Dose, 500 bis 1000g
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Umami, getr. Tomaten, getr. Pilze und Parmesan
- 1 Teelöffel Paprika, oder 1 frische rote Paprika
- etwas Chilipulver
- 1 Teelöffel Kräuter, Rosmarin, Thymian und Oregano
- 1 EL Öl
- etwas Salz, am Ende zugeben, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln mixen, Knoblauch dazugeben unter laufenden Messer,
3 Min. auf Varoma mit Öl andünsten.
Gewürze und Kräuter rein.
15 Min kochen, erst 10 Min auf Varoma, dann 100 Grad.
Lorbeerblätter rausholen.
Etwas Wasser rein, dann mixen, Vorsicht sehr heiß.
Dann mit gerösteten Brotwürfeln servieren und genießen.
Tomaten anmixen oder aus der Dose schütten
Tipp
Vorsicht sehr heiß, auf Spritzschutz beim Mixen achten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein sehr leckeres Süppchen! Ich konnte zwar das 2. Lorbeerblatt nicht rausfischen, habe es mitgeschreddert. War auch nicht schlimm. Beim nächsten Kochen habe ich am Ende gekochte Kartoffeln mit püriert und etwas Wasser dazu gegeben. Auf die Teller habe ich Feta gebröckelt. War auch sehr lecker. Ich habe eine eigene Tomatensuppe eingestellt mit Gries (ist ein altes Familienrezept, was ich auch liebe), sie ist mild. Diese ist schön würzig.
Vielen Dank für's Rezept!
Sehr, sehr lecker! Habe auch noch Sahne und Milch reingetan. Außerdem den Reis von gestern. So sind vier Männer und ich satt geworden.
Die Zusammensetzung der Gewürze ist sehr gut. Ich wäre sonst nicht so mutig gewesen!!
Penny
2 Kl. Dosen Tomaten
1/2 Becher Sahne
eventuell etwas verdünnen
lecker
Richtig lecker und dabei schnell essebbereit