Zutaten
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln (in Stücke)
- 350 g Wirsing, geschnitten
- 1 Möhre, in Stücken
- 100 g Lauch / Porree, in Streifen geschnitten
- 1000 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse Magerstufe
- Vegeta / Brühe etc.
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit der Brühe im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten Stufe 1 erhitzen. Die Süßkartoffeln, die Möhre und den Porree zufügen.
15 Minuten 100° Stufe 1.
Den geschnittenen Wirsing in den Varoma legen und nach Ende der Garzeit auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
15 Minuten Varoma Stufe 1
Den Varoma herunter nehmen, 2/3 des gegarten Wirsings zur Suppe geben. 20 - 25 Sec. Stufe 6 pürieren.
Den Frischkäse zugeben, durchrühren mit Vegeta/Brühe und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Wirsing zugeben und 1 Minute, Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren.
In eine Glasschale füllen und heiß servieren.
Guten Appetit.
Tipp
Wer es fleischig möchte kann in Scheiben geschnittene Mett- oder Brühwürsten zugeben.
Als Edelvariante passen auch gut Garnelen als Suppeneinlage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig leckaaaaaa habe zuerst die Süßkartoffeln u. Porree St.4 ca. 3-5 Sek. zerkleinert, dann Wasser dazu und "Linkslauf"
dann den Wirsing in den "Mixtopf geschlossen" dazu und wieder "Linkslauf" , Zeiten wie beschrieben. .....super Suppe.....DANKE
sehr lecker.
Hatte keinen Frischkäse, nur saure Sahne. Schmeckt auch super.
Abgespeichert.
Gespeichert, so wat von lecker.
Lecker - auch meinem Mann hats geschmeckt. Werde aber ev das nächste Mal den ganzen Wirsing pürrieren.
Wirsing-Suppe
- sehr lecker und schnell gemacht! Bei uns gab es scharfe Paprikawürstchen dazu, die wir im Einlegeboden im Varoma mit dem Wirsing erwärmt haben.
Ich fand die Suppe wirklich sehr lecker.
Wir haben sie ohne Fleisch gemacht und es fehlte nichts. Ich musste allerdings in zwei Schritten pürieren, sonst wäre es zu voll gewesen - waren aber auch sehr große Süßkartoffeln und ca. 400 g Wirsing. Ich habe dann auch den ganzen Wirsing mitpüriert.
Wird es mit Sicherheit wieder geben.
Super lecker .... wird es öfters geben
Lecker sämig und gut ohne Fleisch oder Wurst zu essen. Bei mir waren es gut je 500 g Süßstoffen und Wirsing, dafür nur 100 g Schmand. Der Topf war voll
Are you sure to delete this comment ?