Zutaten
kalorienarmes Apfelmus
- 1000 g Äpfel, geschält + geachtelt
- 1 TL VanilleXucker
- 4 g Vitamin C (Ascorbinsäure)
- 3 geh. EL Xucker light (Erythrit)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
VanilleXucker in den "Mixtopf geschlossen" , die Äpfel zufügen und 12 Minuten, 100°, Stufe 1 kochen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit den Xucker durch die Deckelöffnung zugeben.
Alles 15 - 20 Sec. bei Stufe 5 pürieren und heiß in saubere Gläser füllen. Gläser fest zuschrauben und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
In eine Schüssel Wasser und einen ordentlichen Schuss Zitronensaft geben. Darin die Apfelstücke legen, damit sie nicht braun werden.
Die Ascorbinsäure verhindert das Oxidieren im Glas. So sollte das Apfelmus nicht braun werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöle,
habe das Apfelmus am Wochenende gemacht. Sehr, sehr lecker. Wie normales Apfelmus
Ich habe anstatt Vanille-Xucker etwas Vanille-Extrakt reingemacht und auch etwas mehr Xucker (gute 6 EL). Anstatt dem Vitamin C habe ich ein Päckchen Zitronensäure rein und am Schluss noch mit Zimt verfeinert.
Danke für das Rezept. Werde ich noch öfters machen ☺️✌️LG