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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

wählen Sie frischen Staudensellerie, der bricht, sobald man ihn biegt

  • 150 g Zwiebel -
  • 5 Stängel frischen Staudensellerie
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 40 g vegane Butter, zB Alsan-S
  • 1 EL Gewürzpaste f Gemüsebrühe
  • 700 g im Waaerkocher vorgekochtes Wasser
  • 200 g vegane Sahne, z.B. universelle Schlagcreme von LeHa
  • je 1/2 TL Salz und frisch gem. Pfeffer
  • 1 Prise Muskat - evtl etwss mehr

Birnenspalten

  • 2-3 reife Birnen
  • 20 g vegane Butter, zB Alsan-S
  • 2-3 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebeln geachtelt  in den Mixtopf  und 

     

    5 sec / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Evtl nach 3 sec ausschalten und die entfleuchten Zwiebelchen nach unten zum Messer zurück schieben und die verbliebenen 2 sec nochmals bei Stufe 5 zerkleinern.

     

    20 g Alsan einwiegen und die Zwiebeln 

     

    3 min / 120 ○  C / Stufe 1 andünsten. 

     

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und achteln, Sellerie waschen und putzen, in ca 6 cm lange Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

     

    5 sec / Stufe 5 zerkleinern.  

     

    Nochmals 20 g Alsan in kleinen Stückchen zuwiegen, etwas mit dem Spatel unterrühren und alles zusammen nochmals 

     

    5 min / 120 ○ C / Stufe 1 dünsten.

     

    In dieser Zeit können Sie schon einmal die Birnen waschen, Stiele entfernen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Dann die Hälften in Spalten schneiden. 

     

  2. Suppe kochen und Birnenspalten karamellisieren
  3. Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und vegane Sahne hinzu und mit dem im Wasserkocher kurz zuvor gekochtem Wasser aufgießen. 

     

    20 min / 100 ○ C / Stufe 1    mit aufgesetztem Garkörbchen kochen. 

     

    In dieser Zeit die Birnen zubereiten:

    Alsan in Pfanne erhitzen, auf Stufe 7 von 9 die Spalten darin von beiden Seiten anbraten.  Wenn beide Seiten etwas gebräunt sind, Zucker über die Früchte streuen und nochmals wenden. DRINGEND dabeibleiben, damit nichts ein-/anbrennt!!! 

    Auf einem flachen Teller nebeneinander abkühlen lassen.

     

    Das Karamellisieren klappt in 20 min. !!!

     

    Fertige Suppe für 1 min langsam von Stufe 2 auf Stufe 10  steigernd pürieren, dafur bitte das Garkörbchen auf dem Deckel lassen. 

     

    Suppe in bereitgestellte Teller füllen und die Birnenspalten dekorativ in die Suppe legen. 

Tipp

Das Rezept stammt aus der LANDLUST September/Oktober 2015, wurde lediglich in vegan umgeschrieben. Ohne Muskat im Original, jedoch ohne etwas fad. 

Mein Mann liebt Staudensellerie, und mit den karamellisierten Birnen schmeckt diese Suppe sogar Kindern. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Staudensellerie Suppe mit karamellisierten Birnenspalten -vegan

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Kommentare

  • 2. Oktober 2024 - 21:49
    3.0

    NICHT vegan nachgekocht.
    Kräftig gewürzt schmeckte es einigermaßen.
    Dennoch danke fürs einstellen des Rezeptes.

  • 14. Juli 2016 - 22:01

    Ich freue mich immer über konstruktive Kritik. Was ich allerdings weder verstehe noch mag, sind  "Blind"-Bewertungen. 

    Wenn ich wüsste, woran es mangelt, könnte ich evtl. am Rezept etwas ändern. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 2. November 2015 - 15:28

    War auch seeeehr lecker, Anna2005  tmrc_emoticons.)

    Leider ist die Staudensellerie-Zeit jetzt vorbei - jedenfalls ist der, den man jetzt (hier bei uns) kaufen kann, meist nicht so knack-frisch. 

    Aber dafür gibt es jetzt eben die Herbst-Suppen mit Wirsing, Weißkohl, Kürbis oder Süßkartoffeln  Big Smile

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 2. November 2015 - 15:01
    5.0

    Tolles Rezept. Schon gespeichert.

    Kochen ist Liebe

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