Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.10.2017
geändert: 17.10.2017
Zutaten
Spitzkohl-Kartoffelsuppe
500
- 500 Gramm Spitzkohl, In Stücken
- 100 Gramm Möhre, In Stücken
- 100 Gramm Porree, In Ringen
- 100 Gramm Schinkenwürfel, roh
- 30 Gramm Butter, In Stücken
- 400 Gramm Kartoffeln, In Stücken
- 750 Gramm Fleischbr
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 200 Gramm Cremefine zum Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Spitzkohl in Stücken unter Mithilfe des Spatels im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2. Möhren und Porree in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek../Stufe 4 zerkleinern.
3. Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
5. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100 Grad/Stufe 2 garen.
6. Cremefine zugeben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
7. Ggf. Die Suppe pürieren 30 Sek./Stufe 5-7-9 und abschmecken.
Spitzkohl- Kartoffelsuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
...für mich als absoluter Kochanfänger fehlte der Hinweis, wann der Spitzkohl wieder in den "Mixtopf geschlossen" reinkommt!
Hätte mal besser vorher die Kommentare gelesen!
Aber lecker!
Sehr lecker
Habe Mettwürstchen reingeschnitten und 2 Esslöffel Kräuterschmelzkäse dazugeben
Super
jetzt habe ich die Kommentare gelesen und weiß wann der Spitzkohl hinzugefügt wird.
flader05: Danke
danke für die Idee mit der Wurst, werde ich auch ausprobieren
Thermifee1988: den Spitzkohl habe ich nachdem die Kartoffeln zerkleinert wurden in den Topf getan und dann die Brühe mit den Gewürzen zugefügt. Sorry, der Schritt fehlt in meiner Beschreibung.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es hat uns gut geschmeckt. Ich habe wohl keinen Schinken dazu genommen, sonder ausgelasse, kleingeschnittene Mettwurst. Ich habe den Spitzkohl vor der Brühe mit in den Topf gegeben.
Wird der Spitzkohl zusammen mit den Kartoffeln in den Mixtopf gegeben?