Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.04.2013
geändert: 22.04.2013
Zutaten
SPINAT-KOKOS-SUPPE
- 30 g Ingwer
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 15 g Olivenöl
- 300 g Wasser
- 300 g frischer Blattspinat, (grobe Stiele entfernen), in Streifen (2 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne - Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser zugeben und Mixtopf verschließen. Spinat in den Varoma - Behälter geben und etwas zusammend rücken, damit der Varoma - Deckel dicht sitzt. Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen, bis der Spinat zusammenfällt. Varoma zur Seite stellen. Mixtopf nicht leeren. Spinat in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8 stufenweise ansteigend pürieren. Kokosmilch, Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Cayenne - Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, 8 Sek./Stufe 4 verrühren, abschmecken und heiß als Vorsuppe servieren.
Tipp
Sie können die Suppe mit gehackte,gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke!
Sehr leckere Suppe die der ganzen Familie geschmeckt hat!
super einfach und gesund!
Entweder ist etwas schief gelaufen oder die Suppe war so gar nicht nach unserem Geschmack. Sorry!
Danke für das leckere Rezepte. [[wysiwyg_imageupload:9364:]]
Fantastisches Rezept - vielen Dank. Durch das Garen des Spinats im Varoma ist die Farbe der Suppe auch echt beeindruckend! Und der Zitronensaft macht noch das besondere Etwas aus. Sogar mein spinat-kritisches Kind hat sie probiert und für lecker befunden, ich hatte aber Cayenne und normalen Pfeffer erst bei Tisch dazugestellt.
super yummi.
getade fertig geworden und war fuer mich ein super lunch. Stelle sie mir auch als feine Vorspeise vor vll mit frischem Brot dabei...1000 dank für das tolle vegane Rezept
Sehr köstliche Suppe! Ging einfach und schnell und schmeckt sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?