- TM31
Zutaten
- 300g Rotbarschfilet
- 10g Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie abgezupft, oder auch andere Kräuter
- 50g Gauda in Stücken
- 1/2 Brötchen, altbacken, in Stücken
- 1 gestr. TL Senf, mittelscharf
- 25g Butter
- 500g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 350g Kartoffel, in mundgerechten Stücken
- 300g Blumenkohl, in Röschen
- 100g Kräuterfrischkäse
- 20g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek / stufe 8 zerkleinern
- Käse, Brötchen, Senf und Butter zugeben, 5sek / stufe 6 zerkleinern, über die Fischfilets verteilen und leicht andrücken. "Mixtopf geschlossen" danach spülen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Blumenkohl in den Varoma geben, aufsetzten und 30min / Varoma / Stufe 1 garen.
- Währenddessen Fisch im vorgeheizten Backofen backen: 200° / 12-15min
. Kartoffeln und Blumenkohl umfüllen und warm stelllen. "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 250g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben, Frischkäse und Mehl dazugeben, 3min / 100° / stufe 3 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Blumenkohl und Fisch servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker!
Heute zum 1. Mal ausprobiert, da ich ein Fischrezept mit einer Kruste gesucht hatte. Binnen 40 Minuten war alles fertig. Super schnell!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es bald wieder geben.
sehr lecker. Hat auch den Nicht-Fisch-Fans in der Familie geschmeckt.
Tolles Rezept!
Ohne Aufwand und schnell im Ofen. Wir lieben es
Wir haben es alle mit Begeisterung gegessen
Einfach, schnell und richtig lecker (der Fisch)
Bei uns gab es dazu Reis und grünen Salat.
Sehr sehr lecker. Die Käsekruste ist der Hammer. Habe einen Bergkäse verwendet, dadurch noch ein intensieverer Geschmack.
Wurde zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt.
sehr fein und super schnell gemacht! So einfach kann man ein Schlemmerfilet selbst machen
Vielen dank, für das tolle Rezept. Meine Familie ist total begeistert. Die Kruste ist der Hammer.
Habe den Fisch an Weihnachten gemacht. Habe allerdings frischen Kabeljau geholt. Die Kruste ist der Knaller. Allen waren begeistert. Wirklich mega lecker.
Ich habe nur die Kruste gemacht, weil es zum Fisch bei uns Kartoffelgratin gab. Aber die Kruste ist super lecker und gab es schon wiederholt. Auch die Gäste waren begeistert.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Schon lange nicht mehr sowas Gutes gegessen! Habe es nur minimal abgewandelt.. TK-Petersilie anstatt frischer, andere Käsesorte, Sauce etwas stärker gewürzt und etwas länger köcheln lassen... Bin restlos begeistert und sogar mein krütscher Mann mochte es..