Zutaten
Serbische Bohnensuppe
- 1 Stück Zwiebel, eine große oder zwei mittelgroße, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, halbiert
- 500 Gramm Weiße Bohnen (Dose), Abtropfgewicht
- 100 Gramm Kasseler, oder Selchroller, in Stücken
- 100 Gramm Speck, in Stücken
- 30 Gramm Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 600 Gramm Wasser
- 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1/2 TL Majoran, getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 100 Gramm Eiernudeln, trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit Spatel die Zwiebeln im Mixtopf runterschieben und nochmal 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach nochmal runterschieben.
- Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Kassler (oder Selchroller) und Speck in den Mixtopf geben. Rapsöl dazu und bei 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünten.
- Tomatenmark in den Mixtopf geben und nochmal alles 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
- Wasser, Brühwürfel, Lorbeerblatt, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
- Nun die Bohnen dazu und weiter kochen bei 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Eiernudel dazu und wieder bei 100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Zeit bitte nach der Nudelkochanweisung auf der Verpackung eingeben. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass Eiernudel schneller fertig werden als auf der Packung steht. Bei mir waren es 7 Minuten statt der angegeben 8-12 Minuten. Hartweizennudel evtl. etwas länger mitkochen. - Die Bohnensuppe abschmecken und evtl. nachwürzen, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe servieren.
Tipp
Dies ist ein typisches Gericht, welches umso besser schmeckt, umso öfter es aufgewärmt wird. Also gut geeignet um sie am Vortag zu kochen!
Die Suppe ist eher dick. Wer es lieber etwas flüssiger mag, sollte noch 100 - 200 Gramm Wasser mehr nehmen.
Auch nach einiger Zeit dickt die Suppe noch nach. Das muss man mögen. Es wird dann eher ein Eintopf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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