Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelgulasch mit Würstel
- 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver/-paste
- 0,5 Teelöffel Majoran
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Stück Wiener Würstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und gemeinsam 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Zwiebel wieder mit Spatel nach unten schieben, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und nochmal 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Dann Wasser, Gemüsebrühpulver/-paste, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Kartoffeln in den TM geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen lassen.
- Nun das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit 5 Esslöffel der Gulaschflüßigkeit glatt rühren (verhindert Klümpchen). Die Mehlmasse zum Gulasch geben. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und auch zum Gulasch geben. Nochmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern servieren.
Tipp
ACHTUNG SCHARF!!!
Wer Schärfe nicht mag oder verträgt, kann das Paprikapulver rosenscharf natürlich gegen einen weiteren Esslöffel Paprikapulver edelsüß austauschen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt- Meiner Frau war es zu scharf.
Hab den Hinweis erst später gelesen.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 😊
Das Rezept ist sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👍
das wird es sicher wiedergeben 😊
Danke😘
Mega lecker
Genau richtig an kalten Tagen
DANKE für das Rezept
Lecker und schnell gemacht. Hab noch Essig ergänzt.
batida1234: gerne! Gut zu wissen, dass es veggie auch gut schmeckt!
SusAnneSherin:das freut mich zu hören!
Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept,war sehr sehr lecker!!!Habe sie auch mit Veggievurst gemacht.....perfekt !!
Mhhh , sehr lecker. Mit veggie wiener gemacht
Iris39: das freut mich sehr!