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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Dose Sauerkraut, 425 ml Dose
  • 100 g Katenschinken, gewürfelt
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe, schälen
  • 1 Zwiebel, schälen, würfeln
  • 1 roter Spitzpaprika, putzen, würfeln
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Sahneschmelzkäse oder Kräuterschmelzkäse
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Kümmelpulver
  • 1000 g Fleischbrühe
  • evtl. 100 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
  • 20 g ÖL, neutrales
  • 50 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Katenschinken dazugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten.

     

    Hackfleisch dazugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anbraten, salzen und pfeffern.

     

    Mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Sahneschmelzkäse, Schmand, Lorbeerblatt, Kümmelpulver und etwas Cayennpfeffer dazugeben.

     

    Sauerkraut und Spitzpaprikawürfel in den Garkorb füllen und in den Mixtopf einhängen.

    Deckel verschließen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Wem es zu arg kocht schaltet auf 90 °C herunter.

     

    Sauerkraut und Spitzpaprika in die Brühe geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken und mit dem Spatel unterrühren.

    Wer mehr Flüssigkeit mag gibt noch Fleischbrühe dazu und schmeckt nochmals ab.

    Wer Cabanossi mitgaren möchte gibt diese 5 Min. vor Garzeitende zum Hackfleisch in den Mixtopf dazu.

     

    Quelle: onlineversand-hobbykoch

Tipp

Statt Cabanossi schmecken auch Wiener sehr gut.

Wer mag, würzt mit Kreuzkümmel.

 

Rezept des Tages  25.01.2016

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch, Wiener oder Cabanossi / Rezept des Tages

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