- TM5
Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut, 425 ml Dose
- 100 g Katenschinken, gewürfelt
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe, schälen
- 1 Zwiebel, schälen, würfeln
- 1 roter Spitzpaprika, putzen, würfeln
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Sahneschmelzkäse oder Kräuterschmelzkäse
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Kümmelpulver
- 1000 g Fleischbrühe
- evtl. 100 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
- 20 g ÖL, neutrales
- 50 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Katenschinken dazugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anbraten, salzen und pfeffern.
Mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Sahneschmelzkäse, Schmand, Lorbeerblatt, Kümmelpulver und etwas Cayennpfeffer dazugeben.
Sauerkraut und Spitzpaprikawürfel in den Garkorb füllen und in den Mixtopf einhängen.
Deckel verschließen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Wem es zu arg kocht schaltet auf 90 °C herunter.
Sauerkraut und Spitzpaprika in die Brühe geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken und mit dem Spatel unterrühren.
Wer mehr Flüssigkeit mag gibt noch Fleischbrühe dazu und schmeckt nochmals ab.
Wer Cabanossi mitgaren möchte gibt diese 5 Min. vor Garzeitende zum Hackfleisch in den Mixtopf dazu.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Tipp
Statt Cabanossi schmecken auch Wiener sehr gut.
Wer mag, würzt mit Kreuzkümmel.
Rezept des Tages 25.01.2016
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genau das richtige bei dem kalten Wetter😊 schon oft gekocht!
....endlich bewertet 😉Fünf Sterne +
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Sehr leckeres Rezept,würde das Hackfleisch nächstes Mal aber im Topf anbraten,da es im Thermomix sehr sehr krümelig wird
Die Suppe war sehr lecker! Vielen Dank fürs einstellen 😀
Sterne gehen grad nicht 👎🏻
hätte 5🌟
Die super war sehr lecker und sogar meine Kinder, die Sauerkraut normalerweise nicht so toll finden, möchten die Suppe! Erinnerte etwas an Szegediner Gulasch 😊Toll!
Sehr lecker und nicht so mächtig. Habe 400 g Hackfleisch genommen u. 480 g Sauerkraut.
Sehr lecker, hab nur etwas mehr Schmelzkäse genommen.
Super lecker.
Lecker !!
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