Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.12.2016
geändert: 13.01.2017
Zutaten
Rote Linsensuppe
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 3-4 Kartoffeln, Je nach Größe
- 150 g rote Linsen
- 2 Päckchen Gemüsebouillon
- 75-100 g Katenschinken
- 5 EL Essig
- Ca. 1 EL Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Suppengrün und die Zwiebel schälen, ggf. Waschen und in groben Stücken in den TM füllen. Ca. 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern ( wenn man es gröber mag lieber Stufe 4 ). Katenschinken und Sonnenblumenöl hinzufügen und auf Varoma Stufe 1 "Linkslauf" ca. 8 Minuten anschwitzen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In den TM geben und mit Wasser bis knapp unter die 2l Marke auffüllen. 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
- Linsen einwiegen und nochmals 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" kochen. Danach auf 90 Grad runterdrehen und weitere 20 Minuten Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
- Suppe mit Gemüsebouillon abschmecken und zum auflösen weiter 1-2 Minuten bei 90 Grad weiterkochen. Jetzt noch mit ca. 5 EL Essig abschmecken und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gemacht, schnell, lecker und günstig
Freut mich,wenn es geschmeckt hat ☺️. Ist definitiv eine meiner Lieblingssuppen
Sehr gut
Ich habe mir gestern diese Suppe gekocht. Habe jedoch den Schinken weggelassen und die Garzeit bei Punkt 3 verändert (insgesamt nur 12 Minuten bei 100°C).
Die Suppe wurde sehr sämig und vom Geschmack her sehr, sehr lecker! Danke fürs Rezept!