thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
32min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1 Zwiebel mittlere
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rosenkohl geputzt
  • 300 g Möhren, geputzt in Scheiben
  • 400 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 2 Mettenden oder Kohlwurst, in dünne Scheiben geschnitten
  • 900 g Wasser
  • 2 geh. TL Kräutersalz
  • Salz, Pfeffer,evtl .Maggi
  • 10 g Öl
  • 50 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eintopf
  1. Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/ Stufe 5 mixen, anschließend Schinkenwürfel zugeben und 2min/ Varoma/ Stufe1 andünsten.

    Rosenkohl, Möhren, Mettenden, Gewürze und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Varoma aufsetzen und die Kartoffelwürfel hinein geben, alles 30min/ Varoma/ Stufe 1 garen.

    !!! Besser wäre Linkslauf"Linkslauf" , damit das Gemüse nicht so zerteilt wird, ich habe aber den TM21 und da fehlt die Funktion !!!

    Alles in eine große Schüssel füllen und evtl mit Maggi abschmecken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl- Möhreneintopf

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2017 - 17:36
    5.0

    Bei diesem Wetter, einfach Klasse.

  • 15. November 2014 - 20:55
    4.0

    An und für sich ja ein leckeres Essen aber es muss meiner Meinung nach unbedingt etwas Soßenbinder/Mehl an die Brühe und ein Esslöffel Gemüsebrühe, sonst ist es einfach dünn und recht geschmacklos.

    werde bei nächsten Mal zudem nur 25 Min garen. Kartoffeln und Rosenkohl waren optimal für meine 11Monate alte Tochter, für uns viel zu weich, insbesondere die Kartoffeln

  • 8. Dezember 2013 - 22:57
    3.0

    Mir war es als Eintopf zu dünnflüssig ( eher eine Suppe) habe deshalb mit Mondmin und Sahne angedickt.

  • 3. Februar 2012 - 11:29
    4.0

    tmrc_emoticons.) Das war sehr lecker! Sollte man vielleicht mal anders probieren, indem man den Rosenkohl in den Varoma legt und die Kartoffeln ins Sieb.Dann ist er vielleicht nicht so zerpflückt! Aber sonst , bei dieser Jahreszeit, schön kräftig und würzig!

  • 8. November 2011 - 23:04

    Hey tmrc_emoticons.) ,

    freut mich das du mein Rezept ausprobieren willst oder sogar schon nachgekocht hast. Wie hat es denn bei euch angekommen?

    Würde mich freuen, wenn du mir noch Bescheid gibst.

     

    LG schneckee Cooking 6

  • 7. November 2011 - 21:09

    Hey

    Ich werde morgen gleich das rezept aus probieren und gebe dann bescheid wie es schmeckt.Freue mich schon.

     

Are you sure to delete this comment ?