Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Paprikasuppe mit Feta
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 250 g Champignons, In Scheiben
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 2 Paprika, rot, In Stücke
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 30 g Tomatenmark
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, Oder Gewürzpaste
- 200 g Ajvar, Mittelscharf oder scharf
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Schmelzkäse, Oder geriebener Gouda
Beilage
- 1 Päckchen Schafsweichkäse (z.B. Feta)
- 2 Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel halbieren mit Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sek./Stufe 5
Öl dazu 3 min. /Varoma/Stufe 1.
Paprika dazu und 8 sek./Stufe 7.
Gewürze, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe, Ajvar, Speisestärke, in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 15 min./100°C/Stufe 2. - Währenddessen das Hackfleisch und die Champignons in einem Topf anbraten, dies sorgt für Röstaromen. Die Baguettes im Ofen backen.
- Sahne, Creme Fraiche und Schmelzkäse in den "Mixtopf geschlossen" dazu und nochmals 3 min./100°C/Stufe 3 kochen.
Den Inhalt des"Mixtopf geschlossen" in den Topf zum gebratenem Hackfleisch dazu geben. Auf einem Teller servieren, Feta würfeln und drauf streuen und mit Baguette genießen.
Tipp
gerne nochmal im Topf kurz aufkochen, falls die Suppe nicht heiß genug geworden ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Verdiente 5 Sterne. Könnte ich mir auch gut mit Nudeln vorstellen
Sehr lecker...
Ich habe 150g milden Ajvar und 50g scharfen verwendet, Kochsahne mit 7% Fett und den Schmelzkäse/Gouda weggelassen (wegen der Kalorien )
Ist ins persönliche Kochbuch aufgenommen.
Ich habe meinen Thermomix erst seit drei Wochen und taste mich so langsam heran. Ich habe gestern Abend die Suppe nachgekocht und finde sie unglaublich lecker! Habe noch eine Chili hinzugefügt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker. Danke
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