Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Dill, ohne Stiele
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 220 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 80 g Sahne
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 600 g Möhren, in dünne Scheiben
  • 300 g Senfgurken aus dem Glas, in mundgerechten Stücken
  • 30 g Senf
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    3. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    4. Wasser, Brühwürfel, Sahne und Wein zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    5. Möhren zugeben und 16 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    6. Senfgurken, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 weitergaren.

Tipp

Gemüse evtl. mit 1 TL Zucker abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Senfgurken-Ragout

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2017 - 18:16

    Waren bei euch die Möhren nach der angegebene Garzeit gar? Meine nicht.Obwohl in dünnen Scheiben.

  • 31. August 2016 - 23:14
    5.0

    Das Rezept habe ich vom Chip "Kochen hat Saison" gnachgekocht. Hat prima geklappt und spitze geschmeckt.Die Mengen passen prima und es gab dazu Steak und Kartoffeln. Die Senfgurken hier aus dem Spreewald waren ganz frisch aus dem Fass und deshalb noch schön knackig. 

  • 13. Juni 2016 - 13:15
    5.0

    Megalecker!

     

    Danke für das tolle Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 27. März 2016 - 17:08
    5.0

    Sehr lecker! Mild, einfach und schnell zubereitet, und geschmacklich mal etwas anderes. Wir haben es Ostern gegessen, mit Reistürmchen und hartgekochten Eiern (verziert mit Remoulase und Dill). Ich fand es fantastisch! Habe es auch dem Kochbuch "Kochen nach Saison" (Chip).Die Mengen stimmen gut überein. Ein wenig Flexibilität bei den Gerichten schadet selten. Ich liebe die Geling-Garantie von Thermomix!!!

  • 5. Juni 2015 - 16:56
    5.0

    Hallo, anaha!

    Sehr leckers Rezept, wohl ursprünglich aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison", wenn ich es richtig miteinander verglichen habe.

    ich gebe wohl einfach immer noch etwas mehr der Flüssigkeiten und dann Kartoffeln in Würfeln dazu. So habe ich ein fleischloses all in one Gericht!

    LG, atti7042

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed