- TM5
Zutaten
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 220 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Möhren, in dünne Scheiben
- 300 g Senfgurken aus dem Glas, in mundgerechten Stücken
- 30 g Senf
- 1/4-1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
3. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
4. Wasser, Brühwürfel, Sahne und Wein zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
5. Möhren zugeben und 16 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Senfgurken, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 weitergaren.
Tipp
Gemüse evtl. mit 1 TL Zucker abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Waren bei euch die Möhren nach der angegebene Garzeit gar? Meine nicht.Obwohl in dünnen Scheiben.
Das Rezept habe ich vom Chip "Kochen hat Saison" gnachgekocht. Hat prima geklappt und spitze geschmeckt.Die Mengen passen prima und es gab dazu Steak und Kartoffeln. Die Senfgurken hier aus dem Spreewald waren ganz frisch aus dem Fass und deshalb noch schön knackig.
Megalecker!
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Sehr lecker! Mild, einfach und schnell zubereitet, und geschmacklich mal etwas anderes. Wir haben es Ostern gegessen, mit Reistürmchen und hartgekochten Eiern (verziert mit Remoulase und Dill). Ich fand es fantastisch! Habe es auch dem Kochbuch "Kochen nach Saison" (Chip).Die Mengen stimmen gut überein. Ein wenig Flexibilität bei den Gerichten schadet selten. Ich liebe die Geling-Garantie von Thermomix!!!
Hallo, anaha!
Sehr leckers Rezept, wohl ursprünglich aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison", wenn ich es richtig miteinander verglichen habe.
ich gebe wohl einfach immer noch etwas mehr der Flüssigkeiten und dann Kartoffeln in Würfeln dazu. So habe ich ein fleischloses all in one Gericht!
LG, atti7042
Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach