Zutaten
Linsensuppe ohne Einweichen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Speckwürfel
- 10 g Öl
- 1/2 Porreestangen, in Stücken, ca. 120 g
- 100 Gramm Sellerie, in Stücken
- 200 Gramm Möhren, in Stücken
- 300 g Kartoffeln in Stücken
- 300 g Teller-Linsen
- 1150 g heißes Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g Essig
- 2 Kabanossi in Scheiben
- etwas Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckwürfel und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Porree, Sellerie, Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben und 35 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Salz, Pfeffer, Essig und Kabanossi zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
Auf Tellern anrichten und mit ein wenig Petersilie garnieren.
Tipp
Anstatt Kabanossi können auch Wiener Würstchen verwendet werden
Bemerkung: Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie kauf ich als Packung "Suppengemüse" in der Gemüse-Abteilung - da ist alles drin.
Für den TM 31 bitte die Zutatenmenge wie folgt ändern:
250 g Linsen
250 g Kartoffeln (oder anstatt zwei Möhren nur eine)
1000 g Wasser
Wenn die Linsen über Nacht eingeweicht werden verkürzt sich die Garzeit um 10 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach sovielen positiven Feedbacks werde ich sie heute mal nachkochen
Bisher das beste Rezept für Linsensuppe!
Ich habe Berglinseb verwendet und den Speck weglassen und separat Mettwürstchen dazu gemacht, damit man es auch vegetarisch essen kann. Ich hab schon viele Linsensuppen Rezepte ausprobiert. Das hier ist das erste, welches auch meinen Partner überzeugen konnte.
Nach den vielen guten Kommentaren werde ich die Suppe demnächst ausprobieren.
Ich bin gespannt ob es uns auch so gut schmeckt .
Meega lecker! Und super schnell gemacht!
Vielen Dank!
Noch keine Linsensuppe, die ich gekocht habe, hat sooooo lecker geschmeckt: Ich habe 2 Knoblauchzehen mit den Zwiebeln und dem Speck mitgedünstet, das Gemüse und die Kartoffeln gewürfelt, weil ich das so lieber im Eintopf mag, und mit Apfelessig gwürzt....alles entsprechend den Mengenangaben!
Danke für dieses gute Rezept! 😊👍
Nabend!
Wollte heute irgendeine Suppe oder irgendeinen Eintopf machen und bin bei diesem hier gelandet (das Ergebnis war sehr sämig, als Suppe würde ich das deshalb nicht mehr bezeichnen). War etwas skeptisch, weil die Linsen nicht einzuweichen waren und ja insgesamt nur 40 min kochen. Hat aber völlig ausgereicht, es war keine rohe oder halbgare Linse mehr dabei . Hatte nur noch 250g Linsen, aber die waren völlig ausreichend. Speckwürfel hatte ich keine (außerdem mag ich Eintöpfe mit Speck drin nicht so gerne). Für das Aroma habe ich dann geräuchertes Salz genommen. Als Fleischeinlage gab es vier kleingeschnittene Brühwürstchen. Das war alles soooooo lecker!
Herbstzeit ist Eintopfzeit (naja, ich liebe sie zu jeder Jahreszeit ), es wird in Kürze also wieder Linseneintopf nach diesem Rezept geben!
Ich habe übrigens den Topf vorm Kochen 30 sec auf dem TM bei Stufe 1 "Linkslauf" gelassen, damit die Masse in Bewegung kommt, und hab dann den Topf schnell auf den Friend gestellt, der dann staufrei das Kochen übernommen hat. Sicherheitshalber kam das Sieb als Spritzschutz zum Einsatz.
Danke für das leckere Rezept!
LG
Nikkifisch
Mega,
nehme die Bio Linsen vom Netto und weißen Balsamico Essig
auch zum einfrieren super geeignet
Habe nur Mettwurst und eine kleine Scheibe Kassler ins Garkörbchen gepackt!
Musste deshalb noch ne halbe Std Kochzeit zugeben! (Mettwurst war noch nicht gar.)
Den Essig habe ich weggelassen! (der ist nicht so meins).
Ansonsten genauso gemacht...war super lecker😋 ....mein Mann war auch sehr begeistert😍👍
Für uns die beste Linsensuppe ever 🤩🤩🤩🤩😋😋😋😋👌👌👌
Juchzo:
Linkslauf vergessen einzuschalten?
ich hab sie heute erst wieder gekocht und da ist nix breiig oder matschig?
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