thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 13.05.2015
geändert: 22.08.2024

Zutaten

Linsensuppe ohne Einweichen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 125 g Speckwürfel
  • 10 g Öl
  • 1/2 Porreestangen, in Stücken, ca. 120 g
  • 100 Gramm Sellerie, in Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 300 g Kartoffeln in Stücken
  • 300 g Teller-Linsen
  • 1150 g heißes Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Essig
  • 2 Kabanossi in Scheiben
  • etwas Petersilie, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speckwürfel und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Porree, Sellerie, Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben und 35 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Salz, Pfeffer, Essig und Kabanossi zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.

    Auf Tellern anrichten und mit ein wenig Petersilie garnieren.

Tipp

Anstatt Kabanossi können auch Wiener Würstchen verwendet werden
Bemerkung: Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie kauf ich als Packung "Suppengemüse" in der Gemüse-Abteilung - da ist alles drin.



Für den TM 31 bitte die Zutatenmenge wie folgt ändern:

250 g Linsen

250 g Kartoffeln (oder anstatt zwei Möhren nur eine)

1000 g Wasser


Wenn die Linsen über Nacht eingeweicht werden verkürzt sich die Garzeit um 10 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe ohne Einweichen

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2024 - 07:56

    Nach sovielen positiven Feedbacks werde ich sie heute mal nachkochen

  • 29. September 2024 - 14:40
    5.0

    Bisher das beste Rezept für Linsensuppe!
    Ich habe Berglinseb verwendet und den Speck weglassen und separat Mettwürstchen dazu gemacht, damit man es auch vegetarisch essen kann. Ich hab schon viele Linsensuppen Rezepte ausprobiert. Das hier ist das erste, welches auch meinen Partner überzeugen konnte. tmrc_emoticons.)

  • 11. September 2024 - 12:43

    Nach den vielen guten Kommentaren werde ich die Suppe demnächst ausprobieren.

    Ich bin gespannt ob es uns auch so gut schmeckt .Smile

  • 2. August 2024 - 08:12
    5.0

    Meega lecker! Und super schnell gemacht!
    Vielen Dank!

  • 7. April 2024 - 00:55
    5.0

    Noch keine Linsensuppe, die ich gekocht habe, hat sooooo lecker geschmeckt: Ich habe 2 Knoblauchzehen mit den Zwiebeln und dem Speck mitgedünstet, das Gemüse und die Kartoffeln gewürfelt, weil ich das so lieber im Eintopf mag, und mit Apfelessig gwürzt....alles entsprechend den Mengenangaben!
    Danke für dieses gute Rezept! 😊👍

  • 4. November 2023 - 19:02
    5.0

    Nabend!

    Wollte heute irgendeine Suppe oder irgendeinen Eintopf machen und bin bei diesem hier gelandet (das Ergebnis war sehr sämig, als Suppe würde ich das deshalb nicht mehr bezeichnen). War etwas skeptisch, weil die Linsen nicht einzuweichen waren und ja insgesamt nur 40 min kochen. Hat aber völlig ausgereicht, es war keine rohe oder halbgare Linse mehr dabei Smile. Hatte nur noch 250g Linsen, aber die waren völlig ausreichend. Speckwürfel hatte ich keine (außerdem mag ich Eintöpfe mit Speck drin nicht so gerne). Für das Aroma habe ich dann geräuchertes Salz genommen. Als Fleischeinlage gab es vier kleingeschnittene Brühwürstchen. Das war alles soooooo lecker! Love

    Herbstzeit ist Eintopfzeit (naja, ich liebe sie zu jeder Jahreszeit Wink), es wird in Kürze also wieder Linseneintopf nach diesem Rezept geben!

    Ich habe übrigens den Topf vorm Kochen 30 sec auf dem TM bei Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" gelassen, damit die Masse in Bewegung kommt, und hab dann den Topf schnell auf den Friend gestellt, der dann staufrei das Kochen übernommen hat. Sicherheitshalber kam das Sieb als Spritzschutz zum Einsatz.

    Danke für das leckere Rezept!

    LG
    Nikkifisch

  • 29. März 2023 - 16:25
    5.0

    Mega,
    nehme die Bio Linsen vom Netto und weißen Balsamico Essig

    auch zum einfrieren super geeignet

  • 16. März 2023 - 14:14
    5.0

    Habe nur Mettwurst und eine kleine Scheibe Kassler ins Garkörbchen gepackt!
    Musste deshalb noch ne halbe Std Kochzeit zugeben! (Mettwurst war noch nicht gar.)
    Den Essig habe ich weggelassen! (der ist nicht so meins).
    Ansonsten genauso gemacht...war super lecker😋 ....mein Mann war auch sehr begeistert😍👍

  • 15. Februar 2023 - 17:21

    Für uns die beste Linsensuppe ever 🤩🤩🤩🤩😋😋😋😋👌👌👌

  • 15. Februar 2023 - 17:19

    Juchzo:
    Linkslauf vergessen einzuschalten?

    ich hab sie heute erst wieder gekocht und da ist nix breiig oder matschig?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: