- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 EL Butter oder Öl
- 375 g TK Suppengemüse
- 1 EL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
- 250 g Teller Linsen
- Wasser
- 4 Stück Mettenden, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" , Stufe5/3Sek. Mit dem Spatel runterschieben, Schinkenwürfel und Fett dazugeben. 100°/3Min/Stufe1. Suppengemüse dazu geben. Ich nehme immer das gefrorene aus dem Beutel, ca die Hälfte. Meist sind im Beutel 750g. Schütte Wasser auf bis es ca. 2cm Über dem Gemüse ist. Gebe die Linsen und die Gewürzpaste hinzu. Dann 100°/100Min/Stufe 1, die Mettendenscheiben dazu und "Linkslauf" /100°/20Min/"Sanftrührstufe" .
Es ist ein sehr einfaches Rezept und uns schmeckt es sehr gut.
Linsen am besten über Nacht in Wasser einweichen
Tipp
Am besten schmeckt sie, wenn es am abezzuvor zubereitet worden ist. Wenn bei uns noch Reste für den nächsten Tag bleiben, macht mein Mann dich noch Bockwurstscheiben mit rein!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?