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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

140g Milch

  • 140 g Milch
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Tockenhefe, oder 1Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 37° erwärmen, solange bis die Butter geschmolzen ist. Dann Trockenhefe hinzugeben, ca 30sek/Stufe 3 vermichen.

    Mehl und Eier dazugeben. 5Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belassen und in den Backofen stellen (ich lasse meinen Backofen auf 30° hochheizen, dann kann der Teig ca. 30 Minuten drin gehen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus dem Ofen nehmen. 1Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Ca. 50g Teig entnehmen, zu einer ca 10cm langen Wurst formen und aufs Backpapier ausgelegte Backblech legen. Solange weitermachen bis der Teig verbraucht ist. Die Würste sollen nicht all zu eng aneinander liegen, ca 1cm platz dazwischen lassen damit diese sich beim gehen ausdehnen können.

     

    Auf dem Blech nochmal 20 Minuten gehen lassen.

    Mit Eigelb anpinseln.

    Dann 20-25 bei 175° backen

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 20. November 2020 - 22:36

    Mrs.Bimby: Hallöchen. Ich würde 30 g Hefe nehmen und sie dafür 15 Minuten länger gehen lassen.

  • 8. Juli 2017 - 12:03

    Habe heute mich an diesem Rezept erprobt und ich muss sagen, die Optik war sensationell. Wunderbar aufgegangen und schön fluffig.
    Aber dann kam der Geschmackstest und der hat uns leider gar nicht überzeugt.Sad Sie waren überhaupt nicht süss sondern eher geschmacklos. Ob es daran lag, dass im Rezept kein Salz angegeben ist und ich es deshalb schlichtweg vergessen habe ?
    Werde, weil die Konsistenz wirklich perfekt war, das Rezept nochmal machen mit 1/2 TL Salz und mich danach noch mal melden.

  • 6. November 2016 - 18:01
    4.0

    Also meiner Familie hat der Einback sehr gut geschmeckt und sie haben alle tüchtig gegessen.

    Mir persönlich war es zu "hefig" und nicht süß genug. Aber sie waren trotzdem sehr fluffig. Weiß jemand, ob man den Hefegeschmack irgendwie weg bekommt? Einfach weniger Hefe nehmen???

  • 22. August 2016 - 11:39
    5.0

    Tolles Rezept Cooking 7

  • 6. März 2016 - 11:46
    5.0

    auch einen Tag später noch sehr lecker

     

  • 3. Januar 2016 - 20:33
    5.0

    Super lecker,habe heute den Einback gemacht,einfach lecker alle total begeistert,wird es öfters geben Cooking 7

  • 1. Januar 2016 - 13:28
    5.0

    Super einfach und sehr lecker

  • 15. Oktober 2015 - 09:38
    5.0

    tolles Rezept, der Einback wird richtig fluffig. Absolutes Lieblingsrezept der Kinder.

  • 19. August 2015 - 00:11
    5.0

    Habe gestern diesen leckeren Einback gebacken . Total lecker auch meine Männer waren begeistert.

    Vielen Dank für das Rezept .

    Gruss Chris aus dem Vogelsberg  

  • 16. März 2015 - 14:33
    5.0

    Sehr lecker!

    Sollte aber unbedingt noch eine Prise Salz rein, und ich habe (Geschmackssache!) etwas mehr Zucker genommen. Den Teig nehme ich auch als Basis für Rosinen-, Schoko- oder Zimtbrötchen.

    Hab's auch mal mit nur einem halben Würfel Hefe versucht, aber das ist leider nix geworden...