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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Leber, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 Teel. Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel 1 Min./Turbo mahlen und umfüllen.


     


    Zwiebel u. Petersilie 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen)


    Öl zugeben 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten, ca. 2 Min. mit offenem Deckel auskühlen lassen.


    Leber zugeben und 40 Sek./Turbo pürieren, Masse mit dem Spatel immer nach unten schieben.


    Gemahlenen Dinkel und die übrigen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten.


    Spätzle in heißes Wasser (1 Teel. Salz zugeben) kochen, sie sind fertig wenn sie nach oben steigen. Ich gefriere sie immer in Portionen ein, wenn es dann mal schnell gehen muß einfach die gefrorenen Spätzle in die Brühe geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leberspätzle

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Kommentare

  • 15. Februar 2020 - 13:43
    5.0

    Sehr lecker!!!!
    Ergibt eine grosse Menge, die ich mir jetzt noch einfriere tmrc_emoticons.;)
    Hatte als Suppeneinlage, mhmmmm alles leer tmrc_emoticons.;)

  • 13. Juni 2018 - 18:22
    5.0

    Gestern gab es bei uns zum ersten Mal Leberspätzle und dieses Rezept ist wirklich köstlich.Eine gute Portion wurde eingefroren, nachdem wir gestern eine Portion mit grünem Salat gegessen haben ist jetzt noch eine Portion im Kühlschrank.
    Beim nächsten Mal werde ich aus diesem Grund nur die halbe Menge machen.
    Vielen Dank für das Einstellen,von mir volle Punktzahl!!

  • 30. November 2017 - 12:11
    5.0

    Sehr gut, habe die Zutaten halbiert , hatte 2 Enten- und 1 Hühnerleber , mit einigen Kräuter noch verfeinert. Werde ich jetzt öfter machen mit 1/2 Tl mehr Salz.

  • 4. November 2017 - 19:11
    5.0

    Beste Leberspätzle seit Jahren! Mit etwas Pfeffer wie von Oma, danke für das Rezept!

  • 2. Dezember 2015 - 18:21
    5.0

    Super schnell gemacht Leberspätzle!

    Hab nur das Rezept etwas angepasst, weil der Leberbecher nur 200 g Inhalt hatte. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. 

    Die wird es bestimmt öfter geben.

     

  • 24. November 2015 - 14:38
    5.0

    Meine Schwester kommt zu Weihnachten aus London und hat sich Leberspätzlesuppe gewünscht und da dachte ich mir, die mach ich doch mal selber. Somit war am WE grosse Probeessen mit Eltern und Familie und wir alle sind der Meinung - DEIN REZEPT IST SPITZE!!!!! Big Smile

  • 14. Februar 2015 - 15:19
    5.0

    -ohne Worte-

     

    Einfach genial!!!!!! 

  • 27. November 2012 - 14:26
    5.0

    tmrc_emoticons.)


    hallo Kochlöffel,


    habe heute meine ersten Leberspätzl gemacht,ging sehr schnell und einfach.Super schön erklärt und super lecker.


    Gruß Muggl

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 29. August 2011 - 13:25
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Gruß

  • 7. Dezember 2010 - 19:09
    4.0

    Das Rezept habe ich gesucht Big Smile

    sehr lecker und man hat immer Leberspätzle im Gefrierer tmrc_emoticons.)

     

    ..hab auch Knoblauch dazu gegeben....