Zutaten
- 200 g Dinkel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 20 g Sonnenblumenöl
- 300 g Leber, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 1/2 Teel. Salz
- 1 Prise Muskat
- 5 Eier
- 200 g Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel 1 Min./Turbo mahlen und umfüllen.
Zwiebel u. Petersilie 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen)
Öl zugeben 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten, ca. 2 Min. mit offenem Deckel auskühlen lassen.
Leber zugeben und 40 Sek./Turbo pürieren, Masse mit dem Spatel immer nach unten schieben.
Gemahlenen Dinkel und die übrigen Zutaten zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten.
Spätzle in heißes Wasser (1 Teel. Salz zugeben) kochen, sie sind fertig wenn sie nach oben steigen. Ich gefriere sie immer in Portionen ein, wenn es dann mal schnell gehen muß einfach die gefrorenen Spätzle in die Brühe geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Ergibt eine grosse Menge, die ich mir jetzt noch einfriere
Hatte als Suppeneinlage, mhmmmm alles leer
Gestern gab es bei uns zum ersten Mal...
Gestern gab es bei uns zum ersten Mal Leberspätzle und dieses Rezept ist wirklich köstlich.Eine gute Portion wurde eingefroren, nachdem wir gestern eine Portion mit grünem Salat gegessen haben ist jetzt noch eine Portion im Kühlschrank.
Beim nächsten Mal werde ich aus diesem Grund nur die halbe Menge machen.
Vielen Dank für das Einstellen,von mir volle Punktzahl!!
Sehr gut, habe die Zutaten halbiert , hatte 2...
Sehr gut, habe die Zutaten halbiert , hatte 2 Enten- und 1 Hühnerleber , mit einigen Kräuter noch verfeinert. Werde ich jetzt öfter machen mit 1/2 Tl mehr Salz.
Beste Leberspätzle seit Jahren! Mit etwas Pfeffer...
Beste Leberspätzle seit Jahren! Mit etwas Pfeffer wie von Oma, danke für das Rezept!
Super schnell gemacht
Super schnell gemacht Leberspätzle!
Hab nur das Rezept etwas angepasst, weil der Leberbecher nur 200 g Inhalt hatte. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch.
Die wird es bestimmt öfter geben.
Meine Schwester kommt zu
Meine Schwester kommt zu Weihnachten aus London und hat sich Leberspätzlesuppe gewünscht und da dachte ich mir, die mach ich doch mal selber. Somit war am WE grosse Probeessen mit Eltern und Familie und wir alle sind der Meinung - DEIN REZEPT IST SPITZE!!!!!
-ohne Worte- Einfach
-ohne Worte-
Einfach genial!!!!!!
hallo Kochlöffel, habe heute
hallo Kochlöffel,
habe heute meine ersten Leberspätzl gemacht,ging sehr schnell und einfach.Super schön erklärt und super lecker.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Gruß
Das Rezept habe ich gesucht
Das Rezept habe ich gesucht
sehr lecker und man hat immer Leberspätzle im Gefrierer
..hab auch Knoblauch dazu gegeben....
lecker rezept!!!
die leberspätzle haben uns sehr gut geschmeckt. allerdings habe ich dem teig noch 2 gepreßte knoblauchzehen und 2 gut gehäufte eßl.majoran beigegeben. das macht das ganze noch einen tick herzhafter. 5 sterne von mir, auch weil man die spätzle supergut einfrieren kann. lg hops
LECKER
Das Rezept finden wir alle auch sehr sehr gut. Mir persönlich wird es bei der Zubereitung etwas schl....., da ich den Geruch zerkleinerter Leber nicht besonders riechen kann.Aber das ist ja mein Problem und hat nichts damit zu tun, wie das Ergebnis ist. Nämlich absolut super ...
Was unser Wundergerät alles kann, ich bin einfach nur begeistert !!!
Liebe Grüße
Ein nettes HALLO aus dem schönen Schwabenländle !!!!
Das Rezept gibt es bei uns
Das Rezept gibt es bei uns nun öfters. Wie konnte ich sonst nur fertige kaufen, das gehört nun der Vergangenheit an.
Lieben Gruß
Petra
Sehr gut!!
Die Leberspätzle schmecken super lecker. Danke für das Rezept!!!