Zubereitungszeit
41min
Gesamtzeit
41min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.10.2009
geändert: 14.08.2019
Zutaten
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 200 gMeersalz
- 250 Gramm Möhren
- 100 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Tomaten
- 100 Gramm Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblätter
- 6 Stängel Kräuter, gemischt, (Basilikum, Salbei, Rosmarin etc.)
- 4 Stängel Petersilie
- 30 Gramm Weißwein
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
- Salz, Wein und Öl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
- Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und 1 Min./ Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und auskühlen lassen.
- Zum Würzen verwendet 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Tipp
Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
jetzt muß ich einfach mal fragen ...wann werden die Kräuter hinzu gefügt?
entweder bin ich blind oder ich habs einfach überlesen
schon so oft gemacht, einfach perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe es schon oft gemacht. Ich kann mir meine Küche ohne Gewürzpaste gar nicht mehr vorstellen.
Ich liebe es. Es kommt an fast jedes Essen.
Ich mache immer gleich große Mengen. Wer kauft schon nur 50g Pilze
Also habe ich dann immer gleich mehrere Gläser.
Ich lasse nur immer den Parmesan weg, damit es länger haltbar ist.
ich fülle immer gleich heiß ab und dann halten die sich noch ewig im Schrank. Vorrausgesetzt man hat sehr hygienisch gearbeitet und zur guten Kontrolle diese Twist off Gläser mit dem "plopp" Deckel und gaaaanz wichtig, dann den Käse weglassen.
Schon oft gemacht, aber noch nie bewertet: einfach klasse, diese Gewürzpaste. Sobald das Glas fast leer ist, wird direkt Nachschub hergestellt. Einfach zu dosieren. Wichtig für mich auch, das ich weiss was drin ist.
Ich mache die Gewürzpaste regelmäßig. Sie schmeckt als Suppengrundstock oder ich verwende sie in Soßen und in Eintöpfen. Seitdem gibt es die in Pulverform nicht mehr. Vor allem weiß ich was drin ist. Ich bekomme meist pro Kochvorgang 4 -5 Gläser voll.
Leonique83:bei wurde es ein großes Glas. Hatte ein Essiggurken Glas.
Ich möchte die Paste heute machen, um sie zu Weihnachten zu verschenken. Jetzt stelle ich mir die Frage für wieviel Portionen die angegebene Menge reicht. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Bin total begeistert, schon ewig hatte ich mir gewünscht das es möglich ist Instant Brühe selbst zu machen, ohne die vielen Zusatzstoffe. Danke, danke, danke. Die Vielseitigkeit dieser Paste ist enorm, passt zu sämtlichen Eintöpfen, Soßen, Pfannengerichten, sogar Salat Dressings gelingen super damit. Mittlerweile halte ich mich nicht mehr genau an das Rezept sondern probiere andere Gemüse und Kräuter um die für mich perfekte Mischung zu kreiren. Das viele Salz hat mich auch erst verwundert, aber es konserviert und gibt dem ganzen die richtige Würze. Da wir ja grade im "Sparmodus" sind, gibt es diese Paste zu Wheinachten
Diese Paste wird bei uns regelmäßig gemacht und darf wirklich in keinem Haushalt fehlen! Wir versorgen die halbe Verwandtschaft damit 🙈. Daher muss ich endlich eine 5 Sterne Bewertungen abgegeben.
Darf in keinem Haushalt fehle. Wird auch sehr gerne als kleines Mitbringsel anstatt Blumen genommen!
M.S.
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