- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Hokkaido Kürbis, in kleine Stücken (ca. 700 g) mit Schale
- 3 mittelgroße Kartoffel, in kleinen Stücken (ca. 200 g)
- 2 Karotten, in kleinen Stücken (ca.200 g)
- 900 g Wasser
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- ger. Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den MT geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kürbis, Kartoffel und Karotten zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Der Topf kann bis zu 3/4 mit Gemüse gefüllt sein. Nicht mehr !!
Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Mit etwas feingeriebenem Ingwer und Muskatnuss abschmecken.
Sahne zugeben und ca.15 Sek./Stufe 6 fein pürieren.
Tipp : Ein winziger Schuss Cognac verbessert das Aroma der Suppe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sahne wird nicht benötigt, die Suppe schmeckt auch so sehr lecker
Super lecker und für alle WW-ler ... mit Cremefine hat der gesamte Topf nur 9 PP!!
Grüße
VIPia
Super lecker!!! volle 5* von uns
Habe die Suppe statt mit einem Hokkaido mit einem Butternut Kürbis gemacht, ist etwas süßlicher. Mit 25 Minuten Kochzeit kommt man prima zurecht. Habe den Ingwer weggelassen, stattdessen 2 Stängel frischen Rosmarin zum Schluß dazugegeben, sehr empfehlenswert.
Tolle, schnelle und superleckere Suppe
Finde die Kürbissuppe sehr lecker,kam nur mit der Kochzeit nicht hin hab sie 25.min gekocht.LG Swantje
Hi!
Ich finde auch, dass die Menge der Zutaten irgendwie zu viel ist. Der Topf war so voll, dass ich am Ende nur 450G Kürbis rein gekriegt hatte. ich würde beim nächsten Mal die Hauptzutaten(Kürbis, Kartoffel und Mören) zu 3/4 reduzieren. Die Kochzeit habe ich ebenfalls länger gemacht 22 Min, da wenn man mit Schale die Kürbis kocht es braucht ein bisschen länger. Geschmaklich lecker..habe ich den Inwerg weg getan und dazu 1 TL Currypulver gegeben... Mmmm
Hi!
Ich finde auch, dass die Menge der Zutaten irgendwie zu viel ist. Der Topf war so voll, dass ich am Ende nur 450G Kürbis rein gekriegt hatte. ich würde beim nächsten Mal die Hauptzutaten(Kürbis, Kartoffel und Mören) zu 3/4 reduzieren. Die Kochzeit habe ich ebenfalls länger gemacht 22 Min, da wenn man mit Schale die Kürbis kocht es braucht ein bisschen länger. Geschmaklich lecker..habe ich den Inwerg weg getan und dazu 1 TL Currypulver gegeben... Mmmm
geschmack super... und flüssigkeit kann man ja nach belieben ergänzen
geschmack super... und flüssigkeit kann man ja nach belieben ergänzen
Are you sure to delete this comment ?