- TM31
Zutaten
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 gMilch
- 2 TLlösliches Espressopulver
- 3 TL Kakao
- Guss:
- 3-4 ELkalter Kaffee
- 175 gPuderzucker
- Kakao zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min../Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig dritteln. 1/3 Teig und Espressopulver verrühren. 1/3 Teig mit Kakao verrühren.
Zuerst den dunklen Kakaoteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.
Darauf vorsichtig den Espressoteig und darauf den hellen Teig streichen.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C.
Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kaffee und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren und über dem Kuchen verteilen.
Kuchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Pro Stück ca. 250 kcal; E 4 g, F 12 g, KH 32 g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Den wird's künftig öfters geben.
Kuchen schmeckte wieder richtig lecker und lässt sich super einfrieren und ist nach dem Auftauen (zu Anfang im Backofen) wie frisch. Auch optisch sehr ansprechend. Danke.
Der Kuchen schmeckte auch nach dem Antauen und kurzem Aufbacken wie frisch hergestellt. Für uns Kaffeenasen ist es ein 1a - Rezept. Morgen und ich denke noch viele viele Male wird er gebacken werden!
Super saftig - einfach und lecker!
Habe den Kuchen für die Arbeit gebacken. Alle Kollegen waren begeistert. Der Kuchen ist auch nach 2-3 Tagen noch saftig.
Ich war sehr sehr enttäuscht von diesem Rezept. Der Kuchen war ein Disaster. Total trocken und hat überhaupt nicht geschmeckt. Ich bin das Rezept nochmal durchgegangen und ich habe alles so wie beschrieben gemacht.
Cooking Eulchen
So das 2.mal gebacken und war wieder lecker! 5 Sterne
Sehr leckeres Rezept! Ganz herzlichen Dank dafür!
Kuchen schmeckt lecker.
Gruß Oma Gertrud
Kuchen schmeckt super - ist "leider" ganz aufgegessen worden - so haben wir für morgen nichts mehr.