Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.11.2015
geändert: 15.10.2016
Zutaten
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in Scheiben
- 800 g Hokkaido, gewaschen, in Stücken
- 100 g Kartoffel, geschält, in Stücken
- 120 g Möhren, in Stücken
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 850 g Gemüsebrühe
- 1 gestr. EL Paprika, edelsüß
- 150 g Weißwein, trocken
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben
und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunter schieben
- Öl zugeben und 2 Min. / Varoma/Stufe 1 dünsten
Die dünne Schale des Hokkaidokürbis, anders als bei den meisten übrigen Kürbissorten,wird beim Kochen weich und mitverzehrt werden.
- Kürbisfleisch, Möhren, Kartoffel zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Gemüsebrühe, Paprika zugeben, 20 Min. / 90° / Stufe 1,5
- Weißwein zugeben, 5 Min / 90° /STufe 1,5
- 8 Sek. / Stufe 10 pürieren
- mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Ingwer-Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Europäisch
Suppe
Vorspeise
Hauptgericht
Herbst
Winter
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
SUPER LECKER und simpel zu kochen! Kann ich nur empfehlen!!!
Are you sure to delete this comment ?