Zutaten
Suppe
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 2 Stück Scharlotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Stück unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 0,100 Liter Sahne
- 0,150 Liter Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 20 g Butter
Feldsalat-Pesto
- 2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
- 60 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 9 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 30 g Parmesan, in Stücke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Scharlotten und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kartoffeln zufügen und
20 Min./100°/Stufe 1 garen.
Abrieb und Saft von der 1/2 Zitrone zufügen.
Dann 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Fertig
Suppe in Teller gießen, mit Feldsalat-Pesto und Creme fraiche toppen.
Dazu reicht man z.B. Baguette.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
Parmesankäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Knoblauch, Pinienkerne und Zitronenabrieb 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Feldsalat, geriebenen Parmesankäse und Ölivenöl zufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Suppe
Feldsalat-Pesto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo HappyHippo64.
Die Suppe ist echt super. Als Zitronen-und Suppenliebhaber genau das richtige. Der Geschmack ist als Suppe erst mal ungewohnt aber richtig lecker. Das Feldsalatpesto ist das I-Tüpfelchen. Danke für das leckere Rezept.
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