thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 200 g fertige Garnelen
  • 500 g Kefir oder Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 1 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne raus kratzen. In den Thermomix geben und auf Stufe 6 15 Sekunden pürieren.

    Kefir dazu geben und auf Stufe 2 verrühren.

  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

    Die Suppe in Teller abfüllen und mit den Garnelen, Radieschen und Dill servieren.

     

     

Tipp

Ich habe noch die Suppe mit Paar Küchenkräutern gewürzt, aber Vorsicht sonst schmeckt die Suppe nur nach Kräutern. Habe wirklich nur ganz wenig Küchenkräuter dazu gegeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalte Kefir Gurkensuppe

Drucken:

Kommentare