Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 150 g Möhren (3 Stück), in Stücken
- 100 g Porree (1 Stange), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl (2 EL)
- 300 g Mettenden oder Cabanossi, in Scheiben
- 400 g Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
- 750 g heißes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (instant) oder Brühpaste
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
- 1 Dose weiße Bohnen (850 ml)
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Porree ebenfalls in Stücken in den Mixtopf geben....
- ... 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Möhren umfüllen. (Man kann Möhren und Porree natürlich auch zusammen zerkleinern, aber wir mögen die Möhren gern stückiger und den Porree lieber feiner....)
- Die halbierte Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Mettenden-Scheiben hinzufügen und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
- Die klein geschnittenen Kartoffeln ebenfalls in den Mixtopf geben. Ich nehme immer die "vorwiegend festkochenden Kartoffeln".
- Möhren, Porree, heißes Wasser, Gemüsebrühe und Oregano hinzufügen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Bitte darauf achten: wenn es anfängt, zu sehr zu brodeln, bei 90 °C weitergaren. Bitte auch die Mengen nicht erhöhen, weil es sonst zuviel wird für den Mixtopf!
- Tomaten mitsamt Saft ebenfalls in den Mixtopf geben und ca. 15 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren. Zwischendurch probieren, wie gar Kartoffeln und Möhren schon sind.
- Während der Garzeit die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Bohnen in einen ca. 3 Liter fassenden Topf füllen. Die Suppe aus dem Mixtopf zu den Bohnen gießen und diese kurz warm ziehen lassen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bitte die folgenden Mengen nicht erhöhen, sonst passt es nicht rein!
Tipp
Ich habe dieses Rezept aus der Zeitschrift "Lecker" und auf den Thermomix® umgeschrieben. Sie schmeckt aufgewärmt immer besser und wird dabei etwas sämiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
.... das freut mich, annikathi, vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, in meine Sammlung aufgenommen😍!
.... danke euch beiden für eure Rückmeldungen. Ja, die Geschmäcker sind (zum Glück) verschieden . Liebe Grüße, sabri
Aufgrund der vielen positiven Bemerkungen, habe ich dieses Rezept nachgekocht und mich
genau an das Rezept gehalten. Die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen waren, obwohl Linkslauf, total zerrupft Auch letztendlich vom Geschmack her nichts für uns.
Sehr gut... Hab es mit scharfen spanischen Würsten (nicht geeignet für Kinder) gemacht.
Tolles Rezept.
Viele Grüße aus Bayern.
... das freut mich, Desperado56 . Liebe Grüße, sabri
Mal wieder sehr gut !
... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, ilona1968 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, dankeschön
... um so besser, Zaraleander . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri