Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 15.03.2022
Zutaten
Hühnersuppe mit Gemüse und Suppennudeln
- 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1100 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe, besser Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 Gramm Hähnchenschenkel, mit Haut
- 300 Gramm Wasser, heiß
- 300 Gramm Gemüse, Möhren, Sellerie, Porree in Würfel oder Ringe
- 130 Gramm Suppennudeln, z.B. kleine Muscheln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben. - Wasser, Gemüsebrühe und Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln geben.
- Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann in den Varoma verteilen.
Varoma auf den Mixtopf setzen und
40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Hühnchenfleisch aus dem Varoma herausnehmen.
Die Flüssigkeit im Mixtopf mit weiteren 300 g heißem Wasser auffüllen. - Gemüse in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - In der Zwischenzeit Haut und Knochen vom Hühnchen ablösen, das Fleisch abtrennen ggf, etwas kleinschneiden und zur Seite stellen.
- Suppennudeln in den Mixtopf geben und
7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Nachdem die Nudeln fertig gegahrt sind, das Fleisch zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Tipp
Für die exotisch-scharfe Variante: Bei Schritt 4 mit Curry, Chili, Honig oder Ingwer würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Erhitzen
Kochen
Dampfgaren mit Varoma
Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma)
Suppe
Vorspeise
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Mittagessen
Abendessen
Eifrei
Babykost/Beikost
Rheinisch (NRW)
Winter
Deutsch
Kinder in der Küche
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare