- TM5
Zutaten
Glyx-Thai-Curry Suppe mit Hähnchen (nach Marion Grillparzer)
- 25 g Erdnüsse, ungesalzen
- 3-4 Stängel Koriandergrün
- 1 Stück Ingwer, ca. haselnussgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Schalotten
- 50-70 g Möhren
- 50 g Champignons, oder Shiitakepilze
- 125 g Brokkoli
- 20 g Erdnussöl
- 125 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 90 g Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
- 300 g Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Erdnusskerne 5 Sec Stufe 6 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
2. Koriandergrün 3 Sec Stufe 8 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
3. Ingwer schälen und mit Knoblauch und Zwiebel (halbiert) für 5 Sec Stufe 5 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
4. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Möhre, Pilze und Broccoli waschen/putzen. Möhre in Scheiben schneiden, Pilze halbieren und in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen. - 1. Erdnussöl und das Hähnchenfleisch 5 Min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 120°C rührbraten.
2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 3 min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 120°C kurz mitanbraten.
3. Currypaste dazugeben und 1 Min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterheben.
4. Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugeben. 10 Min 100°C "Linkslauf" Stufe 1 aufkochen
5. Broccoli, Möhren und Pilze dazugeben 10 Min 100°C "Linkslauf" Stufe 1 mitgaren.
6. Zum Schluss mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit mit den gehackten Erdnüssen und dem gehackten Koriander garnieren und sofort servieren.
Vorbereitung:
Zubereitung:
Tipp
1. Wer es nicht ganz so pikant/scharf mag, kann die rote Currypaste durch gelbe Currypaste ersetzen.
2. Koriandergrün ist auch nicht jedermanns Sache, dann kann man es auch gern separat in einem Schälchen anbieten.
3. Das Gemüse kann auch durch TK Gemüse ersetzt werden, evtl. hier die Garzeit einwenig verlängern.
Das Rezept habe ich aus dem Buch "Hey Heisshunger, ab jetzt bin ich der Boss!" von Marion Grillparzer und das Glyx-Rezept für den TM 5 umgeschrieben. Viel Spaß beim ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe hat mir gut geschmeckt. Es war mir etwas zu flüssig. Dazu gab es Reis, dann ging es.
Iris
Are you sure to delete this comment ?