Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gemüsecremesuppe kalorienarm 2 Portionen
- 200 Gramm Gemüse, (z.B. Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Lauch...), in Stücken
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Haferflocken, (ca. 20 g)
- Salz, Paprika, Muskat, Petersilie, nach Geschmack
- 125 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Rapsöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Haferflocken dazugeben. Mit Salz, Paprika, Muskat und Petersilie abschmecken, 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.
Milch dazugießen, nochmals aufkochen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 1.
Fein pürieren bei 5 Sek./Stufe 10.
Tipp
Das Rezept stammt von der Klinik am Schönen Moos in Bad Saulgau. Ich habe es auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schwarze81: Super, dass es Euch schmeckt und es sogar die Kinder essen! Vielen Dank für Deinen Kommentar
Sehr lecker. Den letzten Schritt lasse ich weg. Essen sogar die Kinder.