- TM31
Zutaten
500 g reife Tomaten
- 4 Stück Schalotte, grob geteilt
- 2 gestrichener Esslöffel Butter
- 30 g Olivenöl
- 50 g Möhrenscheiben
- 70 g Apfelspalten, 3min. 100g
- 2 Zehen Knoblauch, 10 Sek /Stu7fe 5
- 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
- 1/2 gestrichene Teelöffel frischer Pfeffer gemahlen
- 1/2 Chillyschote
- 500 g Tomaten halbiert
- 1 etwas Cayenpfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 10 Stück Basiliumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Öl mit den Schalotten, dann den Möhrenscheiben, dann die Apfelscheiben 3min. auf 100 Grad schmoren. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben. 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alle anderen Zutaten zugeben. Die Tomaten können mit der Haut hinein und 10 Min. 100Grad/Stufe 1 kochen, dann 30 Sek. Stufe 6 pürieren.
Fertg nur noch die fertigen Nudeln dazugeben.
Tipp
Mit 250ml Kalbsfond und einem Klecks Sahne auch eine sehr leckere Suppe. Oder auch mit frischem Basilikum.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Birnchen69: Schade, aber Geschmäcker sind ja nun einmal verschieden. Liebe Grüße Annette
Da hat mir irgendwie was gefehlt. Musste viel Nachwürzen. Leider nicht ganz mein Geschmack.
Prima mit den Äpfel und Rübchen
Danke freut mich sehr.
Sehr lecker
Freue mich sehr das es Euch gut schmeckt. Hatte sie heute auch wieder, mit Spaghetti Vongole, sehr lecker. Vielen Dank für die vielen Sterne.
Liebe Grüße Annette
Heute gekocht und war super lecker. Nur habe ich die Äpfel weg gelassen da nicht vorhanden. Dafür hab ich ein viertel Becher Bruch Tomate-Ricotta dazu gegeben.
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert: superlecker, das wird auf jeden Fall die Lieblingstomatensoße!
Ich hatte Tortellini dazu und alles ist razeputz weg!
Jeder so wie es für den Gaumen am besten schmeckt. Vielen Dank Annette
Tolle Soße, einfach herzustellen, war sehr scharf, habe dann etws mehr Salz und Sahne reingetan. Habe außerdem 70 Gramm Tomatenmark zugegeben, die Konsistenz war mir zu flüssig. Nochmal 20 Sekunden auf Stufe 3- Perfekt! Schön finde ich halt immer, wenn ein Rezept abwandelbar ist, vielen Dank dafür. Lg
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