- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Stück Äpfel
- 5 Stück reife Bananen in Stücke
- 800ml Wasser
- 1-2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Rote Curry Paste
- 2 TL Scharfer Curry
- 150ml Sahne oder Cremefine
- 20 g Butter
- Chilliflocken zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Apfel in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, Butter dazugeben und bei Varoma/3 Minuten/ Stufe 2 gut andünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Minuten /90°/Stufe 2 köcheln. Nach der Kochzeit alles gut auf Stufe 8 durchpürieren. Achtung spritzt sehr, ich lege deshalb immer ein Geschirrtuch auf den Deckel.
Tipp
Wer es gerne fruchtig-scharf mag, der kommt garantiert auf seine Kosten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ideale Bananenverwertung. Ich habe noch etwas Salz dazu gegeben, dann fand ich sie perfekt. Danke für das Rezept, die Suppe wird es wieder geben!
Also, ganz ehrlich. Das Rezept ist Klasse. Habe es noch etwas nachgefeuert mit Curry.
Super lecker. Volle Punktzahl.
🍌🍌🍌❓
Bin immer auf der Suche nach etwas neuen im Suppenteller .
Neu war sie für uns . Hat geschmacklich nicht wirklich gezündet . Trotzdem Danke für das Rezept und die Erfahrung die ich damit gewonnen habe .
(die ⭐️⭐️⭐️gebe ich von meiner besseren Hälfte weiter)
ich bin ja nicht soooo der banananfan, aber diese kombination aus süss und scharf, mega lecker, jetzt freu ich mich sogar auf braune bananen... übringes, mit currypaste und chili (habe getrocknete flocken) bin ich immer etwas zurückhaltend... lieber erst zu wenig und nachwürzen, als dann zu scharf....
Habe soeben die Suppe ausprobiert und sie minimal abgewandelt, muss sagen hatte vor kurzem eine im Restaurant (Original indidisch gekocht) aber die war auch nicht besser
Habe diese Suppe vor kurzem in einem Restaurant mit Lachseinlage gegessen. Hier das Rezept gefunden und dann aber ohne Apfel nachgekocht, und was soll ich sagen: viel besser als im Restaurants!
Ich habe das Rezept heute Mittag ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich es nicht scharf fand. Bei mir waren Zwiebel, Apfel und Knoblauch schon nach 5 Sek. zerkleinert; das Messer lief ins Leere, denn die Zutaten waren an der gesamten Mixtopf Wand verteilt, sodass ich sie erst mal mit dem Spatel runterwischen musste. Ich werde es nächstes Mal mit kürzerer Zeit auf Stufe 5 oder niedriger probieren.
Beim Pürieren kann das Herausspritzen verhindert werden, wenn man schrittweise die Stufe von 1 bis 8 erhöht. Ich muss dazu sagen, dass ich einen TM5 nutze, der etwas mehr fasst.
Das ist Jammern auf höchstem Niveau, ich kann das Rezept guten Gewissens weiterempfehlen und erteile volle Sternzahl
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe lediglich die Knoblauchzehen weggelassen.
Wuff-Wuff
Habe die Suppe heute gekocht und hat uns total gut geschmeckt! Habe nur 3 Bananen genommen, da sie etwas größer waren und eine kleine getrocknete Chilischote mitgekocht, da ich nur eine milde Currypaste hatte. Zum Schluss noch ein paar Shrimps mit hineingegeben, super lecker !!! Rezept gleich gespeichert
Viele Grüße
Tolles Rezept!!!!!
Super Konsistenz, köstlicher Geschmack !
von mir die volle Punktzahl!