Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 06.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 - 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido) in groben Stücken (8 - 10 cm) 1 Zwiebel 1 Knoblauch 3 cm Ingwer 1 Karotte 1 Apfel 1 Brühwürfel 1 TL Curry 1 TL Salz 1/2 TL Kurkuma 3 PrisenPfeffer 1 Prise Garam Masala (indische Gewürzzubereitung) 1 Prise Muskat 20 g Öl 500 g Wasser 200 g Orangensaft nach Wunsch einen Schuß Sahne zum Schluß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz auf Stufe 5 / 4 Sekunden zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Minuten Varoma / Stufe 1
Das ganze Gemüse mit dem Apfel rein und Stufe 5 / 6 Sekunden zerkleinern
die restlichen Zutaten dazu und
100 °C/ Stufe 1 / 15 Minuten
Danach alles schön klein pürieren auf Stufe 9 / 30-40 Sekunden - nach Belieben etwas Sahne dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
The one and only...
Wir kochen nur diese, weil wir sie lieben
Dazu ein paar geröstete Kürbiskerne und für die Nichtvegetarier geschnittene Würstchen dazu, perfekt.
Danke für's Teilen.
Dies war die erste Kürbissuppe, die wir ausprobiert haben - und sind ihr gleich treu geblieben!
Haben Sie bestimmt schon 10x gemacht.
Sehr lecker, wir essen sie alle gerne.
5***** dafür - herzlichen Dank fürs Einstellen!
Lecker aber laut unserem Geschmack ist es nicht die, die uns am besten schmeckt.
Aber schnell gemacht und geschmacklich mal was neues erfrischendes.
Sehr, sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Mo777
Wir haben gerade die Suppe gegessen. War sehr lecker! Dafür volle Punktzahl.
Guten Morgen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es hat uns seeeeehhhhrrrrr gut gemundet .
Eine herrlich leichte und erfrischende Suppe!
Die war super-lecker !!! Selbst meinen Kindern hat es hervorragend geschmeckt
Das nächste mal werde ich sie mit Kokosmilch testen.
Danke für das tolle Rezept !!!
LG von Susi
"Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain
Die ist super lecker. Nach dem Abschmecken dachte ich, dass sie recht dünnflüssig und sehr süss sei, aber das macht dann nach dem ersten Löffel den eigentlich exotischen Geschmack aus. Habe keine Möhren verwendet, auch Cucuma fehlte und wurde durch mehr Curry ersetzt. Daneben hatte ich ich auch nur einen Butternut-Kürbis, was der Sache keinen Abbruch getan hat.
Wichtig ist noch, dass man den Pürierschritt am Ende mit einem feuchten Tuch macht. Der "Mixtopf geschlossen" war mit 850g Kürbis voll und am kochen. Das kann bei Stufe 9 auch nach hinten los gehen.
Danke für diese tolle Variante!
Diese Kürbissuppe ist mein Favorit. Durch die exotische Schärfe schmeckt die Suppe alles andere als langweilig.
LisaB
Tolle fruchtige Suppe. Hab noch zwei Kartoffeln mit reingetan und auch Kokosmilch zum Schluss. ( 100 g)
Hab sie schon mit Hokkaido und butternut gekocht, schmecken beide toll!
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