- TM31
Zutaten
- 300 g getrocknete Erbsen, über Nacht eingeweicht
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Zitrone, ungespritzt
- 4 EL Öl
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpaste
- 150 g Erbsen TK
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schmand
- 250 g Riesling
- 1/2 Bund Koriander, falls gewünscht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erbsen über Nacht einweichen und abgießen, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote entkernen.
Knoblauch, Ingwer und Chili im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Erbsen, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 45 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen. Suppe pürieren 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8.
Zitronenschale abreiben und zugeben. Saft der Zitrone in die Suppe pressen und Riesling einwiegen. TK-Erbsen zugeben. salzen und pfeffern nach Geschmack. 10 Min./90 Grad/Stufe 1 köcheln. Hälfte des Schmands unterrühren. Nach Wunsch noch mit Koriander garnieren und servieren.
Tipp
dazu passt selbst gebackenes Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns war die Suppe zu weinlastig im Geschmack Und etwas sauer.