Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 08.03.2015
geändert: 10.10.2016
Zutaten
Crème Dubarry - Blumenkohlsuppe
- 1 Blumenkohl, ca. 600g
- 200 g Zwiebeln, helle
- 30 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 150 g Schlagsahne
- 10 g Walnusskerne
- 20 g Romanasalat
- 1 Kresse, (Beet)
- Zitrone, ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Blumenkohl putzen, Blätter, Strunk und Stiele entfernen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
2.
Zwiebeln vierteln, in den Thermomix geben. Ca. 5-6 Sekunden Stufe 5
3.
20 g Butter (die anderen 10 g werden später benötigt!) und Olivenöl dazugeben. 4 Minuten bei Varoma Stufe 1 dünsten.
4.
2/3 des Blumenkohls dazugeben und 4 Minuten bei Varoma Stufe 1 mitdünsten. Salz dazugeben (besser erstmal nicht zuviel; nachwürzen geht immer noch!).
5.
Mit Milch und Wasser auffüllen und ohne Messbecher 20 Minuten bei 90°C kochen Stufe 1.
WÄHRENDDESSEN:
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Restliche 10 g Butte in einer Sauteuse (Topf mit Stiel) zerlassen (nicht braun werden lassen!), restlichen Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten (bis zum geünschten Weichheitsgrad) dünsten und mit Salz würzen.
Währenddessen die Walnüsse im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. Minuten rösten. Danach mittelfein hacken.
Romanasalat waschen, trocknen, putzen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Nüsse mit Romanasalat und Kresse in einer Schale mischen.
6.
Suppe 40 Sekunden bei Stufe 10 fein pürieren. Wer es ganz fein mag, kann die Supper nun durch ein feines Sieb gießen, ist aber nicht zwingend nötig. Die Sahne dazu geben; nochmals 1,5 bis 2 Minuten bei 90°C und Stufe 2-3 erhitzen.
Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit den Blumenkohlröschen sowie der Nuss-Salat-Mischung bestreut servieren.
Tipp
Die Suppe reicht als Hauptgericht locker für zwei sehr gutte Esser oder aber als Vorspeise für 4 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Mal was anderes. Danke für das tolle Rezept.
Die Sahne kommt zum Schluss dazu! Vollkommen richtig!
Habe den Fehler soeben korrigiert
Soll das wirklich Scheibe Schlagsahne heißen?
Sehr leckere Suppe! Dank für das tolle Rezept!
Klasse Suppe! Nicht langweilig!
Die Suppe schmeckt klasse!
Ich habe allerdings die Kresse und den Salat weg gelassen. Stattdessen habe ich die gerösteten Walnüsse mit Petersilie vermischt. Auch habe ich nur eine kleine Zwiebel genommen.
Die Walnüsse habe ich in einer Pfanne ohne Fett angeröstet, da ich für ein paar Nüsse nicht den Backofen anheizen wollte.
Danke für das tolle Rezept.
Flugmaschine
Vielen Dank für dieses Rezept! Endlich essen unsere Jungs gerne Blumenkohl
Hallo, aber was ist mit der Sahne?
Ich habe sie zum Schluß zugefügt, ok?
Danke schön fürs Rezept!
Das freut mich sehr! Gerne!
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