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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gurkensuppe

  • 2 Stück Knoblauch, oder nach Belieben
  • 2 EL Dill
  • 500 g Gurke, in gleich großen Stücken
  • 500 g Joghurt, 0,1 % oder 1,5 % Fett
  • 1 EL Oliveneöl
  • 1-2 TL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Prise Chiliflocken, gemahlen
  • 3 Tropfen Stevia, alternativ eine Prise Zucker
  • etwas Sahne, optional
  • Salz, abschmecken!
  • Pfeffer, abschmecken!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. 

    Knoblauch und Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern; ggf. mit dem Schieber nach unten befördern und nochmal zerkleinern, falls nicht ausreichend. 

     

    2. Die Gurke in gleiche Stücke schneiden und dazu geben. Auf Stufe 5 für 2 Sekunden raspeln.

     

     

    3. Jetzt den Rest in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sekunden,Linkslauf"Linkslauf"  alles verrühren.Nun abschmecken,ob eventuell noch nachgewürzt werden muss.

     

     

     

     

Tipp

Tipp:

Die Sahne kann man auch weglassen, wenn man was für die ganz schlanke Linie möchte.

Die Supper reicht bei uns als Hauptgericht mit knusprigem Brot für zwei Leute. Als leichter Einstieg für ein Sommermenü reicht die Portion auch locker für vier Personen.

Sehr schön sieht das Ganze dann mit einem Topping aus geviertelten Cherrytomaten oder Kapuzinerkresseblüten etc. aus.

 

Bon appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Leichte - Kalte - Gurkensuppe

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