- TM31
Zutaten
Milch
- 1 Liter Milch, 1,5% Fett
- 200 Gramm Milchreis
- 40 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter
- 2-3 Stücke unbehandelte Zitronenschale
- 1 Stück Vanilleschote
- ggf. 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
I. Rühraufsatz einsetzen
II. Für die Zitronenschale am besten mit dem Sparschäler ca. 3cm lange Stücke abschälen und einfach mit in den Topf geben. Die Vanilleschte der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.
III. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (inklusive der ausgekratzten Vanilleschote)
IV. 38 Minuten, 90°C, Linkslauf, Stufe 1; den Messbecher kann man je nach Konsistenz-Vorliebe komplett weglassen oder nach der halben Zeit entfernen.
V. 5 Minuten nachquellen lassen. Die Zitronenschale und Vanilleschote (und ggf. die Zimtstange) entfernen.
Bei Bedarf Zimt, Kokosraspeln, frisches oder eingelegtes Obst, Schokostreusel ... darüberstreuen.
Rezept-Zubereitung
Tipp
Die Zimtstange ist fakultativ; es können schonmal kleine Krümel im Milchreis auftauchen.
Wichtig ist in diesem Zusammenhang der Linkslauf, da sonst die Zimtstange nachher komplett zerfleddert ist!
Auch gut: ein Schüsschen süße Sahne am Anfang mit dazugeben.
VIel Freude beim Nachkochen und bon appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, super cremig. Mir fehlte etwas Milch, hab es mit Sahne aufgefüllt. Allerdings auch weniger Zucker genommen, weil ich Milchreis am liebsten mit Zimt und Zucker esse.
Danke für´s Rezept.
Bin Milchreisfan, werde auch deine Variante probieren.Werde aber die Zimtstange weglassen und gemahlenen Zimt dann dazu geben. Danke