Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Butternut-Kübis-Suppe

Suppe

  • 800 g Butternut-Kürbis, geschält, in Stücke
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, event. in Öl eingelegt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Liter Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat, nach Geschmack
  • etwas Chillipulver nach Belieben
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel, für jeweils 1/2 Liter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Butternut-Kürbis-Suppe
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kürbis und Currypaste dazu geben und mit dem Öl 3 Min./100°C/ Stufe 2 andünsten. Dann den Zucker dazugeben und weitere 3 Min./100°C/ Stufe 2 karamelisieren.

    Brühe angießen und 35 Min./100C/Stufe 1 kochen.

    Kokosmilch, Orangensaft und Gewürze dazu geben und 20 Sek./ Stufe 5, 7, 10 pürieren. Wenn noch Stücke da sind, einfach nochmal pürieren.

    Suppe nochmal abschmecken, eventuell Chillipulver dazu.

Tipp

Man kann die Suppe mit gerösteten Küribiskernen und Kokosmilch garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternut-Kübis-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: