thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bouillabaisse (Fischsuppe)

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Fenchelknolle, in Stücken
  • 70 Gramm Sellerie, in Stücken
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Wermut, (Vermouth)
  • 30 Gramm Weißwein, trocken
  • 400 Gramm Fischfond
  • 400 Gramm Krustentierfond
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel klare Suppe, Instantpulver
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 80 Gramm Champignon, in Scheiben
  • 80 Gramm Cocktail-Tomaten, geviertelt
  • 1 Lauchzwiebel, (Frühlingslauch) in Ringen
  • 400 Gramm Fisch, gefroren, gemischt z.B. Garnelen, Miesmuscheln, Seelachs, Seeteufel usw.
  • 3 Safranfäden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Thymian, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Fenchel, Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

    Mit Wermut und Weißwein ablöschen. Fischfond, Krustentierfond, Wasser, klare Suppe Instantpulver und Tomatenmark zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Champignons, Cocktail-Tomaten und Lauchzwiebel vorbereiten.

    Danach diese zusammen mit dem gemischten, gefrorenen Fisch und den Gewürzen Safran, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und weitere 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher fertig kochen.

Tipp

Der Mixtopf (zumindest bei mir im TM31) ist ziemlich voll.
Es kocht aber nichts über.

Fischfond, Krustentierfond (fix und fertig in Gläser) und Safranfäden (sehr teuer) gibt es im gut sortierten Supermarkt (nicht im Discoutner)

Frisches Baguette (am Besten natürlich selbst gemacht und gebacken) dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bouillabaisse (Fischsuppe)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: