- TM31
Zutaten
Das wird gebraucht:
- 20 g Butter
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß, geviertelt
- 0,8 Liter Gemüsebrühe
- 350 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
- 100 g Bärlauch grob geschnitten
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Mit dem Spatel zerkleinerte Zwiebeln nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./100° C/Stufe 3 kochen.
Kartoffeln und Bärlauch zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.
200 gr. Frischkäse hinzufügen.
20 Sek./Stufe 8 pürieren.
1 Prise Muskatnuß und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Guten Appetitt
Tipp
Statt Frischkäse kann auch Sahne verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut geschmacklich ein Traum.Die Zubereitung ist schnell und gut beschrieben
Einfach nur gut 👏👏👏
Schnell gekocht und richtig lecker, dankeschön für das Rezept
Hallo, Allgeier, sehr lecker, Dein Rezept, das mach ich bestimmt nochmal!
Da ich im vergangenen Jahr so viel Bärlauch hatte, habe ich Mengen davon eingefroren und jetzt erst "wiederentdeckt". Aufgetaut hat er etwas von seiner Frische und Schärfe verloren, ich habe ihn deshalb mit wenig Zitronensaft (Vorsicht, sehr dominant) und etwas Knofi aufgehübscht, auch habe ich nur die Hälfte Deinen Kartoffeln und vom Frischkäse genommen. Beim Muskat war ich anfangs kritisch, habe es aber trotzdem versucht. Was soll ich sagen.....einfach lecker!!!!!
Danke für das Rezept, es ist gut gelungen und hat lecker geschmeckt!
Ich habe anstatt 200g Frischkäse 100g Frischkäse Franz. Kräuter plus 1/2Zehe Kofi verwendet! EinTraum super lecker!
Hammer -Suppe! Vielen Dank Allgeier für dieses einfache und genial leckere Rezept
Zugegeben, ich bin ein Suppenkasper und neige eh zu Suppen. Doch war meine Beziehung zu Bärlauch bisher noch etwas gehemmt. Mit diesem Rezept wird sich das allerdings ändern
Ich habe noch eine Spur Tabasco dran , da ich es gern etwas scharf mag. Und ich wiederhole mich an dieser Stelle gern: Hammer-Suppe!!!
Rezept gelesen....Für gut befunden....gekocht....Superlecker!
Danke für das Rezept.
5 Sterne
Sehr, sehr lecker. Habe noch Baconscheiben auf Spieß gegrillt und dazu gereicht. 😋
Heute nachgekocht und direkt ins Kochbuch gespeichert. Aus Mangel an Frischkäse habe ich Creme Fraiche genommen , geht super .
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?