thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 g Olivenöl extra virgine
  • 4 EL Aceto Balsamico weiß
  • 240 g geschälte Mandeln
  • 400 g Toastbrot vom Vortag
  • 600-700 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • kernlose helle Trauben
  • 4 TL Basilikumöl oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Toastbrot oder Landbrot vom Vortag ohne Rinde in zerkleinern und in einer Schüssel mit kaltem Wasser knapp bedecken und 15 Minuten einweichen. Brot Trockenpressen und in den Mixtopf geben.

    2. Knoblauchzehen, Öl, Aceto Balsamico und Mandeln sowie 250g kalte Gemüsebrühe  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  6 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    3 Bei laufendem Motor 2 Min/Stufe 5 restliche Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz) langsam auf den geschlossenen Deckel gießen.

    4. 60 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    6. Zum Servieren gut durchrühren und, falls nötig, nachwürzen. Die Suppe in Schälchen geben und einige Trauben mit einem Schuß Öl darauf treiben lassen.

Tipp

Gekühlt muss die Suppe vermutlich etwas verdünnt werden.

Hierfür etwas Weisswein oder Wasser nehmen und verrühren.

Die Suppe ist besonders gut an heißen Tagen. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajo Blanco - Kalte Knoblauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2016 - 17:04

    Hallo Gerry,

    Danke für Deine Reisewünsche. Wir haben 5 Übernachtungen. Die Gesamtentfernung für diese Strecke ist 2650 km.

     

    Liebe Grüße y hasta la proxima, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 18. März 2016 - 15:12
    5.0

    Und ich wünsche Dir eine stressfreie und sichere Heimfahrt. Wieviele Kilometer sind das denn?

    Schöne Grüße vom See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. März 2016 - 09:12

    Hallo Gerry,

    vielen Dank für all die Sterne. Hier an der Costa Blanca ist es auch kälter als gewohnt. Es sind nur so um die 16 Grad warm. Am Montag fahren wir über Segovia, Salamanca, San Sebastian, Sarlat und Beaune nach Deutschland. Ab Ostersamstag wird dann mal wieder für 4 Monate in Deutschland gekocht.

     

    Ich wünsche Dir jetzt schon mal schöne Ostertage und viel Genuß bei deinem leckeren Essen.

     

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. März 2016 - 23:29
    5.0

    Gespeichert für  den Sommer.

    Gestern lag hier Schnee - alles weiß ........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?