Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkel, 300 g Mehl, 1 TL Salz, 5 Eier, Wasser
  • 200 g Schafskäse, 1 Becher Sauerrahm, 200 g Wasser etwasBrühpulver, 100 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel mahlen, Mehl, Salz, Eier und Wasser 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Spätzleteig verarbeiten. Spätzleteig wie gewohnt kochen. Spätzle in eine Auflaufform geben.


    Schafskäse ganz kurz (1 Sek.) auf St. 4 zerbröseln. Den Sauerrahm, das Wasser und das Brühpulver dazugeben. 5 Sek./St.3/Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Alles über die Spätzle schütten und  die Speckwürfel darüber streuen.


    Ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 200°


    Der Auflauf ist total super. Geht ganz schnell. Mit einem frischen Salat abrunden.


    Viel Spaß beim nachkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornspätzle überbacken

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juli 2011 - 15:12
    5.0

    Hallo,

    ich habe heute die leckeren überbackenen Vollkornspätzle gemacht und es hat uns super geschmeckt. Wird es nun öfter geben.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Probiertante