- TM21
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis, (Rundkornreis)
- 50 g Zucker
zum bestreuen:
- Zimt & Zucker nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. 2. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. 3. Meßbecher abnehmen und Milchreis durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Meßbecher 30 Min./80°C/Stufe 1 garen lassen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf Varoma hoch stellen!
Je nach Geschmack kann man den Reis noch etwas länger kochen lassen...
4. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel füllen, ausquellen und kalt werden lassen. Bemerkung: Je nach Wunsch oder Geschmack können Sie Milchreis mit Vanille, Honig oder Zucker vermischen. Vor dem Unterrühren von frischem Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, Mandeln etc. bitte den Rühraufsatz herausnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist mir gründlich mißlungen
Vielleicht war das Kochen mit Varoma zu heiß, aber derart angebrannt ist mir ein Milchreis im Thermomix noch nie...
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Warum so kompliziert?
Normalerweise gibt man alle Zutaten in den Mixtopf, stellt einmalig Zeit und Temperatur ein. Dann braucht man nur zu warten, bis es piepst.........Einfach eben.
LG von Kokosmakrönchen
Are you sure to delete this comment ?