- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g Dinkelkörner
- 50 g Butter
- 125 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- Für den Belag:
- ca. 500 g Spinat, frisch, gewaschen und
- geputzt u. trocken od. TK
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 120 g Champignons, in Scheiben
- 5 g Gemüsebrühe, pulver
- Für den Guß:
- 50 g Magerquark
- 50 g Sauerrahm
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Butter, Quark und Salz dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
"Mixtopf geschlossen" gut leeren. Muss dann nicht gespült werden. Den Teig in eine gefettete Quicheform oder in eine Springform drücken oder ausrollen und die Teigränder etwas hochziehen.
Den Spinat in 2 Fuhren für jeweils 5 Sek. / Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 4 Min. / 100° / Stufe 2 andünsten.
Den Spinat, die Champignons und das Brühepulver dazugeben und alles zusammen
5 Min. / 100° /"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.
Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Quark, Sauerrahm, Eier und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 verschlagen.
Über die Spinat-Champignonmasse geben und bei 200° für 25 Min. backen.
Als Hauptspeise mit z. B. Fleischspießen für 3 Personen geeignet.
Als Vorspeise für 8 Personen. Schmeckt auch sehr gut kalt.
Wer nicht so gerne Dinkel mag, nimmt einfach Weizen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war sehr gut!
Mit Zwiebel und Knoblauch habe ich noch etwas geriebenen Ingwer angedünstet, danach eine Karotte 5 sec./St.5 dazu und zusammen mit dem Spinat eine kleingeschnittene rote Paprikaschote gedünstet. Vor dem Guss noch klein gewürfelten Feta über das Gemüse, das hat das Ganze abgerundet. Auch der Teig war gut zu verarbeiten und hat prima geschmeckt.
Sehr zu empfehlen und verdiente 5 Sterne!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Birgit
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe auch noch Schafskäse obenauf gegeben, Gut der Teig war weich, hatte keinen Quark mehr, Frischkäse genommen, ging auch. Kleine Auflaufform. Gut gewürzt, mit Chilliflocken. Statt Champignons auch Möhrchen klein geschnitten, fürs Auge.Einfach lecker.
Super mega lecker!!!
Habe allerdings auch die Champignons weggelassen und dafür 250g Feta wie oben beschrieben dazugegeben!
Gibts bei uns jetzt öfter!
Ein großes Kompliment für diese tolle Quiche. Ich habe die Quiche heute Abend gebacken und probiert, sie schmeckt wunderbar und ist so einfach zu machen. Statt den Champignons habe ich Möhren genommen, hat super geklappt. Sonst bin ich genau nach Rezept vorgegangen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr leckere Quiche, habe mich vom Beitrag von FranSi nicht abschrecken lassen was den Teig betrifft und wollte es ausprobieren. Bin genau nach Rezept vorgegangen. Der Teig ist relativ weich, lässt sich aber problemlos in der Form verteilen und wir hatten nach dem backen eine super Quiche mit dünnem, krossen Boden - so wie wir es mögen. Hatten leider nicht genug Spinat und Pilze mehr da (Resteverwertung) und deshalb zusätzlich 250 g Feta in Würfeln mit dazu gegeben. Guss drüber und fertig. Zum Foto hat es leider nicht mehr gereicht, war zu schnell weg. Wird es aber öfters geben. Von uns 5 Sterne - lecker
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Na also, es geht doch. Ich hatte auch keine Probleme. ;
LG Schokohase
Habe eben die Spinatquiche gemacht. Der Spinat mit dem Überguß sehr fein. Der Teig hat leider nicht geklappt. Er war recht flüssig und ist auch beim Backen nicht gut geworden. Werde nächstes Mal wohl einen andere Quicheteig nehmen.
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