thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 20 g Butter
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchel, mittelgroß
  • 75 g Schinken, gewürfelt
  • 400 g Risottoreis (Arborio)
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 1 l Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, Wahlweise 1 Brühwürfel
  • 20 g Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St. 4 zerkleinern

  2. Olivenöl und Schinken zugeben und 3 Min/100°C/St. 1 dünsten

  3. Reis zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 dünsten. Messbecher dazu abnehmen.

  4. Weißwein zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.

  5. Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1. Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

  6. Risotto in Schüssel umfüllen, Butter, Parmesan und Petersilie untermischen. 2 Minuten stehen lassen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Risotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?