- TM31
Zutaten
Risotto
- 20 g Butter
- 40 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel, mittelgroß
- 75 g Schinken, gewürfelt
- 400 g Risottoreis (Arborio)
- 100 g Weißwein, trocken
- 0,5 Teelöffel Salz
- 120 g Parmesan, gerieben
- 1 l Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, Wahlweise 1 Brühwürfel
- 20 g Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St. 4 zerkleinern
Olivenöl und Schinken zugeben und 3 Min/100°C/St. 1 dünsten
Reis zugeben und 1 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1 dünsten. Messbecher dazu abnehmen.
Weißwein zugeben und 1 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.
Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1. Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Risotto in Schüssel umfüllen, Butter, Parmesan und Petersilie untermischen. 2 Minuten stehen lassen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker... hatte kein Fenchel
Das schmeckt supi lecker ,ich hab nur noch ein paar Pilze mitreingeschnippelt lecker
Sehr fein, auch ohne Wein. Habe 125 gr. abgpackten, vorgeschnittenen Schinken vom Discounter verwendet. Auch den Familienmitgliedern, die niemals ein Rezept mit Fenchel auch nur probieren würden, hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Ich habe nicht gesagt, dass Fenchel enthalten ist und er hat auch nicht rausgeschmeckt
Total lecker!
Köööstlich auch ohne Wein und Fnchel, dafür mit Möhren!
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Wirklich sehr lecker. Habe die halbe Menge gemacht und statt Wein Brühe verwendet. Das wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept
sehr gut habs nur mit paprika gemacht da ich keinen fenchel da hatte
Are you sure to delete this comment ?