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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risottoküchlein

  • 30 g Parmesan
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 140 g Risottoreis
  • 50 g Weißwein
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 20 g Butter
  • 40 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 EL Fein gehacktes Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten streifen und mit Olivenöl 2 Min./120°C/Stufe 1 glasig dünsten.

    Reis zugeben und ohne Messebechr 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Mit Wein ablöschen und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    Wasser und Brühwürfel zugeben, mit dem Spatel einmal den Reis vom Mixtopfboden lösen, Messbecher einsetzen, 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Risotto 1 Minute im Mixtopf quellen lasen.

    Butter, Paniermehl, Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan dazugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Warmes Risotto aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

    Vor dem Grillen dann Eier und Basilikum zu dem Risotto geben und in die Masse einkneten. Nun Küchlein formen (sollte die Reismasse zu feucht zum Formen sein, etwas Mehl einrühren.)

    Die Küchlein nun 7 Minuten von beiden Seiten mit etwas Olivenöl auf der Grillplatte grillen.

Tipp

Bei größeren Mengen kann auch der Gareinsatz als Spritzschutz verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto-Frikadellen

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