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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.02.2017
geändert: 12.04.2017

Zutaten

Luftig lockere Pancakes

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Joghurt, fettarm, 3.5%, 1.5%, 0.1%
  • 250 Gramm Milch, 3.5%, 1.5%, 0.3%
  • 225 Gramm Mehl, (z.B. Typ 1050, aber auch geringer)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Prisen Salz
  • 3 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ... im Thermomix
  1. Die Zubereitung im Thermomix dauert ca. 8-10 Minuten.

    Eier in den TM geben und 4 Minuten bei Stufe 3,5 mixen lassen. Das Ergebnis ist eine luftig aufgeschlagene gelbe Masse.
  2. Joghurt und Milch hinzugeben und 1 Minute bei Stufe 3,5 mixen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker hinzugeben und 3 Minuten bei Stufe 3,5 mixen.
  4. ... und anschließend in der Pfanne
  5. Das Braten in der Pfanne dauert pro Stück ca. 2-3 Minuten.

    Eine mittlere bis große Pfanne mit etwas Öl erhitzen (Induktionsfeld Stufe 7 von 12, alternativ mittlere Hitze auf jedem anderen Kochfeld). Wichtig ist die mittlere Stufe, da die Pancakes sonst verbrennen.
  6. Die nun fertige relativ flüssige Masse aus dem Termomix mit einer Suppenkelle abschöpfen und in die vorgeheizte Pfanne geben. Mit dem runden Boden der Kelle gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  7. Eine Seite der Pancakes ist fertig, sobald die Oberfläche die nach oben schaut Bläschen wirft und die Oberfläche anfängt zu trocknen. Wenn dies der Fall ist, dann mit einem geeigneten Schieber/Wender unter den Pancake schieben und schnell drehen. Keine Angst, wenn die o.g. Beschaffenheit der Pancakes gegeben ist, dann gibt es keine Kleckereien. Übung macht den Meister.

Tipp

Wenn ein Pancake fertig ist und serviert werden kann, sollte immer wieder ausreichend Öl in die Pfanne gegeben werden, da die Pancakes sonst anbrennen können oder die Pancakes beim Wenden in der Pfanne kleben bleiben.

Pancakes belibig herzhaft (z.B. Schinken, Käse, Feta) oder süß (Vanillesoße, Honig, Marmelade) verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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