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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Gouda
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 200 g gekörnter Frischkäse, Hüttenkäse
  • 30 g Mandeln, oder Mandelmehl

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 125 g Speckwürfel
  • 3 Stängel Frühlingszwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Boden
  1. Gouda in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek./St. 5 mixen. Falls der Käse zu sehr klebt, etwas Stärke (ca 1/2 EL) hinzufügen. Beiseite stellen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.

    Dann den Käse, die Mandeln, den Hüttenkäse und die Eier in den Mixtopf geben und auf Stufe 5/10 Sekunden verrühren.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen und bei 180°C für 10 Minuten backen. Danach einmal wenden und nochmals 10 Minuten backen.

  2. Für den Belag
  3. Die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Den fertigen Boden mit Creme fraîche bestreichen und die Frühlingszwiebeln sowie den Speck darüber streuen.

    Nochmals für ca 5 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Pro Portion (200g) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien 427,5 kcal

Eiweiß: 28,6 g

Fett: 32,1 g

Kohlenhydrate 5,8 g

Man kann den Belag natürlich variieren, ich nehme auch gerne Creme fraîche, Rinderhack, Speckwürfel und Feta.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Flammkuchen

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Kommentare

  • 12. März 2019 - 19:14
    5.0

    Sehr leckerer Low Carb Flammkuchen. Heute zum 1. Mal gemacht. Um satt zu werden reicht das Rezept für 2 Personen. Für 4 ist es viel zu wenig. Der Teig ist fluffig wie ein dünnes Omelette. Knusprig wird er nicht, auch nach 2x 15 Minuten backen von jeder Seite. War aber trotzdem ein Gedicht und hat uns sehr gut geschmeckt!

  • 15. März 2017 - 14:00
    5.0

    Ich habe zum ersten mal Flammkuchen gemacht und meine Kinder und ich waren begeistert. Wir haben nur den Belag geändert mit Tomaten und Mozzarella , da das meine Kinder lieben.

  • 12. Oktober 2016 - 06:55
    4.0

    Sehr leckeres Rezept überzeugte auch meinen Mann und die Teenager Tochter tmrc_emoticons.)

  • 1. September 2016 - 23:34
    5.0

    Toller Teig, schön knusprig...Toller Duft im ganzen Haus ☺️  

    Ich hab den Teig zum Wenden auf ein andedes Backblech gestürzt und die Backfolie abgezogen, ging wunderbar. 

    Uns hat's allen geschmeckt. 

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. 

  • 30. August 2016 - 14:49

    Ja ich hatte da auch meist Schwierigkeiten das zu wenden. Am einfachsten ist es wenn du ein Backpapier drauflegst und dann einen großen Teller. Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders anheben und umdrehen. Ich hab es bisher irgendwie jedes Mal anders gemacht^^ Man bekommt aber irgendwann den Dreh raus!

  • 30. August 2016 - 01:42

    Gibt es irgendeinen Trick, den Teig zu wenden? ich wundere mich gerade, weil es für ein ganze Blech nicht reicht, aber das Wenden den Teig auseinander"brechen" würde. 

  • 29. August 2016 - 19:02
    5.0

    Dieses Rezept habe ich am vergangenem Samstag zum Mittagessen zubereitet und wir fanden es sehr lecker tmrc_emoticons.) .

    Vielen Dank fürs Einstellen hier in der Rezeptwelt!

    Liebe Grüße

    Christine

  • 25. August 2016 - 09:43

    Sehr gerne! Schön dass es dir geschmeckt hat!

  • 25. August 2016 - 01:39
    5.0

    Hat mir persönlich gut geschmeckt. Der Teig ist auch schön dünn geworden. Sehr gute Beschreibung Und auch noch top für die Figur dank Low-Carb tmrc_emoticons.) vielen dank fürs Rezept 

  • 19. August 2016 - 18:07
    5.0

    Der Teig selbst ist gut, hat nur mit Flammkuchenteig nicht viel gemeinsam, ist etwas weich, mich hat es nicht gestört..

    ich hab auch noch etwas Knoblauch in die Creme Fraiche 

    Fand es super lecker und einfach in der Zubereitung

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