- TM31
Zutaten
Teig
- 600 Gramm Kartoffeln roh, am besten mehligkochende
- 1 Zwiebel
- 3 geh. EL Mehl Typ 405
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in Mixtopf geben und auf 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.2. Die Kartoffeln schälen, ganz zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben.Auf Stufe 5 10 Sek. fein reiben3. Die Eier und Salz und Mehl zugeben und auf Stufe 5 10-15 Sek im Linkslauf vermischen.4. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel umfüllen5. Je Puffer eine Suppenkelle Kartoffelmasse in einer heißen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz goldbraun backen.
Tipp
Die Pfanne auf mittlere Hitze (E-Herd = Stufe 5-6) stellen, da die Kartoffelpuffer dann gleichmäßiger braun werden und nicht so schnell verbrennen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolutes soulfood 😊👍etwas mehr Salz und Muskatnuss, habe festkochende Kartoffeln genommen und auch 2 Löffel Haferflocken zusätzlich. Wichtig ist die Masse ca 15 min stehen lassen, dass das Mehl Quellen kann und dann in einen Haarsieb zum Abtropfen ( etwa auch 10 min) vor dem Backen umfüllen. Dann klappt das Ausbacken perfekt.
Immer wieder lecker, habe sie schon ganz oft gemacht. Wir lieben sie
Sehr lecker, geht schnell, gibt es definitiv wieder!
Bestes Rezept
Fallen nicht auseinander.
Super lecker, habe mehr Salz genommen und etwas Pfeffer und Muskat
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super leckeres Rezept und viel besser als das original Thermomix Rezept Gibt auch genau 10 Stück und sind mega leicht zu braten. Beim nächsten Mal werde ich nur 8 Sekunden mixen und 1 TL Salz nehmen
Sehr schönes Rezept
Hab aber auch noch mehr gewürzt u.a. mit Muskat. Die Hälfte des Mehls durch Kartoffelmehl ersetzt und Haferflocken untergemischt.
Waren sehr lecker.
Dankeschön.
***armani***
Diese Reibekuchen sind super. Ich habe lange nach dem perfekten Rezept gesucht und nun habe ich es gefunden. Die Puffer werden richtig schön kross. Einzig die Würze habe ich etwas geändert.
Sehr lecker,wirklich mit Gelinggarantie..Ich ersetzte Mehl durch Kartoffelmehl.Danke für die Preisgabe.