Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.09.2014
geändert: 08.10.2015
Zutaten
Teig
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 50 g Zwiebel
- 40 g Apfelmus
- 3/4 TL Salz, je nach Süße des Apfelmus' evtl. auch 1 TL
- 70 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Farine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten - Kartoffeln und Zwiebel je nach Größe halbiert oder geviertelt - in den "Mixtopf geschlossen" ,
15 sec. / Stufe 6 - mithilfe des Spatels verarbeiten -
wer es feiner mag, gerne auch länger.
Pro Ei rechnet man 40 g Apfelmus
Tipp
Vor dem Braten bitte den Teig abschmecken. Je nach Süße des Muses evtl. mehr Salz zufügen - siehe Zutaten-Liste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Rohkost
Mittagessen
Schnell
Preiswert
Hauptgericht
Deutsch
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Kommentare
lovingVEG: Super! Freue mich!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr sehr lecker! Habe die Puffer im Ofen gebacken (ca. 1 Std. bei 180°C, einmal zwischendurch gewendet) um sie fettfrei zu halten. Super gut! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und würde für eine Person auch ein ganzes Rezept empfehlen. Die gibt es sicher wieder!
annemamo: Ui, vielen Dank - freue mich, dass es schmeckt! Wegen HIT müssen wir mit Buchweizenmehl etwas vorsichtig sein.
Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
sehr, sehr lecker habe auch Buchweizenmehl verwendet, danke für das Rezept. Sterne lassen sich leider nicht anklicken, ich gebe 5 (FÜNF)!!!!
Lüdi71: Hej, klar - ich habe auch schon mit dem Vollei-Pulver von MyEy gearbeitet. Eine Teilnehmerin unserer Selbsthilfegruppe findet VegEgg super.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Leider vertrage ich weder Eier noch Apfel. Kann man vielleicht auch Eiersatz nehmen?
Ich liebe Reibekuchen und brauche Ersatz
Dankeschön, liebe Grüße Tanja
Klasse - das mit Buchweizen probier' ich auch 'mal! Danke für den Tipp, Biggi2810 !
Freue mich, dass es Euch auch schmeckt.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Kein Unterschied zum "normalem".
echt lecker
Ich bin echt begeistert.
Habe die Kartoffelpuffer mit Buchweizenmehl gemacht. Super gelungen! Vor allem auch die Konsistenz ist sehr gut. Einfach mit zwei Löffeln flach in die Pfanne streichen. Die Masse wird schnell fest und lässt sich sehr gut wenden.
Schmecke keinen Unterschied zu herkömmlichen Puffern und garantiert ohne Geschmacksverstärker oder sonstiges ungesundes Zeugs!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Marina-H , freue mich, dass sie Ihnen auch schmecken! Mein Jüngster ist total wild drauf. Die isst er sogar aufgewärmt.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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