thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 50 g Zwiebel
  • 40 g Apfelmus
  • 3/4 TL Salz, je nach Süße des Apfelmus' evtl. auch 1 TL
  • 70 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Farine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pro Ei rechnet man 40 g Apfelmus
  1. Alle Zutaten - Kartoffeln und Zwiebel je nach Größe halbiert oder geviertelt - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,  

     

    15 sec. / Stufe 6   -  mithilfe des Spatels verarbeiten -

     

    wer es feiner mag, gerne auch länger.

Tipp

Vor dem Braten bitte den Teig abschmecken. Je nach Süße des Muses evtl. mehr Salz zufügen - siehe Zutaten-Liste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpuffer ~ glutenfrei eifrei vegan

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2017 - 09:22

    lovingVEG: Super! Freue mich!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 23. Oktober 2017 - 07:47

    Sehr sehr lecker! Habe die Puffer im Ofen gebacken (ca. 1 Std. bei 180°C, einmal zwischendurch gewendet) um sie fettfrei zu halten. Super gut! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und würde für eine Person auch ein ganzes Rezept empfehlen. Die gibt es sicher wieder! tmrc_emoticons.)

  • 4. Oktober 2017 - 18:07

    annemamo: Ui, vielen Dank - freue mich, dass es schmeckt! Wegen HIT müssen wir mit Buchweizenmehl etwas vorsichtig sein.
    Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 4. Oktober 2017 - 13:28

    sehr, sehr lecker Big Smile habe auch Buchweizenmehl verwendet, danke für das Rezept. Sterne lassen sich leider nicht anklicken, ich gebe 5 (FÜNF)!!!!

  • 22. Mai 2017 - 16:44

    Lüdi71: Hej, klar - ich habe auch schon mit dem Vollei-Pulver von MyEy gearbeitet. Eine Teilnehmerin unserer Selbsthilfegruppe findet VegEgg super.
    Gutes Gelingen

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 22. Mai 2017 - 16:27

    Leider vertrage ich weder Eier noch Apfel. Kann man vielleicht auch Eiersatz nehmen?

    Ich liebe Reibekuchen und brauche ErsatzCooking 10

    Dankeschön, liebe Grüße Tanja

  • 13. August 2016 - 21:15

    Klasse - das mit Buchweizen probier' ich auch 'mal! Danke für den Tipp, Biggi2810 !

    Freue mich, dass es Euch auch schmeckt. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 13. August 2016 - 20:22
    5.0

    Kein Unterschied zum "normalem".

    echt lecker

  • 13. März 2016 - 14:56
    5.0

    Ich bin echt begeistert.

    Habe die Kartoffelpuffer mit Buchweizenmehl gemacht. Super gelungen! Vor allem auch die Konsistenz ist sehr gut. Einfach mit zwei Löffeln flach in die Pfanne streichen. Die Masse wird schnell fest und lässt sich sehr gut wenden.

    Schmecke keinen Unterschied zu herkömmlichen Puffern und garantiert ohne Geschmacksverstärker oder sonstiges ungesundes Zeugs!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 4. März 2016 - 21:14

    Hallo Marina-H  , freue mich, dass sie Ihnen auch schmecken! Mein Jüngster ist total wild drauf. Die isst er sogar aufgewärmt. 

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: